INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Оренбурге священник Стремский обвиняется в насилии в отношении семи приемных детей


Священнослужителя арестовали, а РПЦ отстранила от службы



26.09.19 8:05
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1632

В Оренбурге священник Стремский обвиняется в насилии в отношении семи приемных детей
В Оренбурге арестовали священнослужителя Николая Стремского. Ленинский суд города рассмотрел ходатайство регионального следственного комитета о заключении батюшки под стражу и удовлетворил его. Стремскому предъявили обвинения сразу по нескольким серьезным статьям УК РФ.

Его заподозрили в развратных действиях по отношению к семи приемным детям и неисполнению обязанностей по их воспитанию. Из-за этих обвинений священнослужителя могут посадить на 20 лет. Защита пыталась оправдать Стремского, приводя в доводы прежние его заслуги. Однако суд принял решение и заключил отца Николая в СИЗО на время следствия. Кроме того, стало известно, что настоятель не имеет российской прописки, но владеет недвижимостью за границей и вполне мог скрыться от правоохранителей.

Николая Стремского арестовали еще в понедельник и держали в секрете причины ареста. В деле по обвинению Стремского в совершении особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних будут проходить семеро потерпевших. Местные жители, живущие около Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе, рассказали, что на настоятеля Николая могли донести три старшие его приемные дочери.

По сообщению региональной епархии, указом Высокопреосвященнейшего Вениамина протоиерей Николай Стремский запрещен в священнослужении на время следствия. Ранее его уже отстраняли от службы в 2015 году. Тогда священника задержала полиция за нарушение ПДД. Но потом он благополучно вернулся на место службы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В крови сбитого полицейским 6-летнего ребенка нашли алкоголь В крови сбитого полицейским 6-летнего ребенка нашли алкоголь
Следствие затянулось. Трагическое происшествие произошло в июле 2019 года под Кировом


В Сан-Франциско за полминуты была украдена гравюра Сальвадора Дали В Сан-Франциско за полминуты была украдена гравюра Сальвадора Дали
Зашел, схватил, ушел: злоумышленник беспрепятственно вынес гравюру художника из галереи Денниса Рэя в Сан-Франциско

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления