INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Оренбургской области задержали вымогавших деньги полицейских


Пятеро полицейских подозреваются в вымогательстве



13.10.21 8:20
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7799

В Оренбургской области задержали вымогавших деньги полицейских
В Оренбургской области руководство УМВД назначило проведение служебной проверки по факту уголовного дела, возбужденного против пятерых полицейских, вымогавших деньги у местного жителя. О этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Полицейских подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств») и части 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия») Уголовного кодекса.

Все пятеро служат в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального управления МВД России «Орское». Группа полицейских в возрасте от 22 до 30 лет задержана.

Следователи установили, что 12 октября полицейские с применением табельного оружия и наручников напали на местного жителя возле торгово-развлекательного комплекса в Орске. Они похитили у жертвы денежные средства, но были задержаны оперативниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

Двое из группы во время патрулирования улиц города Орска остановили мужчину и потребовали от него 20 тысяч рублей. Мужчине стали угрожать, говорили, что если он откажется отдавать деньги, то при досмотре у него найдут запрещенные вещества. После этого к полицейским подошли еще трое и стали оказывать на жертву моральное и физическое воздействие. Деньги они все таки отобрали.

В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения. Следствие ходатайствует о заключении полицейских под стражу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Бывшего начальника ярославского УФСБ нашли мертвым в отеле под Москвой Бывшего начальника ярославского УФСБ нашли мертвым в отеле под Москвой
26 октября его обнаружили в номере без признаков жизни
В Курганской области фермер пытался убить заместителя прокурора В Курганской области фермер пытался убить заместителя прокурора
Злоумышленник сначала избил силовика, а потом протащил по земле, привязав веревкой к машине

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления