INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Ростовской области две девочки умерли после отравления


В больницу попала семья из шести человек



22.11.21 8:00
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7823

В Ростовской области две девочки умерли после отравления
Семья, проживающая в станице Бессергеневская, была госпитализирована с предварительным диагнозом - отравление.

К сожалению, в больнице не смогли спасти двух девочек семьи из шести человек. Медики оказывали всю необходимую помощь, однако детский организм не справился с отравлением.

Сейчас врачи борются за жизнь еще двух несовершеннолетних детей. Мать также находится в тяжелом состоянии. Отец семейства тоже госпитализирован, но его состояние здоровья не вызывает опасения. Однако все находятся в реанимации. Врачи предполагают, что многодетная семья пострадала в результате пищевого отравления.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По имеющейся информации, семья могла отравиться мясом. Накануне взрослые забили свинью и готовили еду из мяса. Инфекционисты предполагают, что отравление могло наступить от неправильно приготовленной тушенки. Причиной отравления вероятно стал бутулизм, который развивается очень быстро, всего за несколько часов.

Специалисты отобрали пробы еды, в том числе домашнего мяса, которое ела вся семья. Погибшие девочки, как и другие дети, были приемными в семье из Ростовской области.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления