INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Соединенном королевстве родился гибрид зебры и осла


Это второй случай, зафиксированный в Великобритании



12.11.18 16:16
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
8036

В Соединенном королевстве родился гибрид зебры и осла

Для таких вот уникальных гибридов ученые даже придумали собственное название – зонки (от английского «zebra» и «donkey») или зеброиды. Надо отметить, что в природе появляются они довольно редко, однако, все же появляются.

Конкретно этот случай произошел на частной британской ферме в английском графстве Сомерсет. Владелица шестилетней зебры Зигги Кристина Тернер также держит и других животных, среди которых девять ослов. Причем, зебра и ослики пасутся на общем пастбище, так что появление малыша зеброида в общем-то не удивительно.

Кристина рассказывает, что для нее появление ослика-зебры стало полной неожиданностью. Зигги всегда была довольно упитанной, так что хозяйка даже не заподозрила, что зебра ждет малыша.  И когда в одно прекрасное утро в конце октября она увидела в стойле у Зигги жеребенка, то просто опешила. Однако, неожиданность была приятной, и вскоре новый житель стал «своим парнем». Ему придумали имя Зиппи, и сейчас он наслаждается детством на ферме.

До этого появление зонки была зафиксировано в Великобритании лишь однажды. Это произошло в 2014 году в графстве Шропшир



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления