INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Средиземном море перевернулась лодка, погибло около 130 мигрантов


Мигрантов перевозили на резиновой лодке из Африки



23.04.21 7:37
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
774

В Средиземном море перевернулась лодка, погибло около 130 мигрантов
Резиновая лодка, перевозившая мигрантов из Африки, перевернулась у берегов Ливии в среду 21 апреля. Об происшествии сообщила неправительственная организация SOS Mediterranee в пятницу 23 числа. Погибли 130 человек.

В организации рассказали, что пропавших людей искали несколько часов, однако худшие опасения сбылись.
«С тех пор как спасатели прибыли на место происшествия, не было обнаружено ни одного выжившего, хотя было найдено 10 тел в районе места крушения».

В международные воды в район Ливийского побережья после получения сигнала о терпящих бедствие трёх лодках было направлено спасательное судно Ocean Viking.

Однако спасательную операцию не смогли провести на должном уровне из-за плохих погодных условий. В зоне поиска волны поднимались до шести метров. Для оказания помощи был задействован самолет Агентства ЕС по контролю границ Frontex. Пилоты обнаружили рядом с местом происшествия остатки резиновой лодки.

Ливия является основным перевалочным пунктом для беженцев из Африки, стремящихся нелегально попасть в европейские страны. По информации Национального комитета по правам человека Ливии, в 2020 году у побережья был спасен и доставлен на территорию страны 11 891 нелегальный мигрант, официально погибшими числятся 300 человек, но не исключено, что фактически жертв намного больше.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления