INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Высокоэффективная техника для расчистки лесных завалов должна быть в каждом регионе


С помощью такой техники можно предупредить распространение лесных пожаров.



14.08.15 18:27
фото: INNOV.RU
882

Высокоэффективная техника для расчистки лесных завалов должна быть в каждом регионе
Несмотря на то, что в центральной части России преимущественно располагаются малолесные регионы, проблема возникновения лесных пожаров от этого не становится менее актуальной. Причем эксперты уверены, что гораздо эффективнее производить работы по предупреждению развития пожароопасной ситуации, чем бороться с последствиями.

Проблему лесных пожаров остро почувствовали на себе жители центральных регионов России несколько лет назад, когда довольно большая территории лесного массива была объята огнем. Выйти на улицу даже в центре крупных городов было проблематично из-за обилия едкого дыма, выделяемого в процессе горения древесины. В связи с чем, подавляющее большинство специалистов уверены, что приобретение техники, предназначенной для расчистки лесных завалов, такой как мульчеры, экскаваторы и другие, является вполне обоснованной тратой бюджетных средств регионов.

Мульчер

При этом производство работ по расчистке лесных дорог, просек и просто мест завалов сухостоя позволит снизить вероятность развития лесных пожаров в несколько раз. А в совокупности с иными мерами, принимаемыми для предупреждения возгорания и распространения огня, появляется вероятность свести риск возникновения массовых лесных пожаров практически к ничтожно малому уровню.

Стоит отметить, что за состоянием лесных массивов в России, в основном, следят лесохозяйственные объединения и корпорации. При этом в их круг обязанностей входит не только производство противопожарных работ, но и выполнение работ по организации минерализации верхнего плодородного слоя почвы, организации лесных дорог и возможных мест отдыха горожан. В связи с чем, порой сотрудники лесохозяйственных ведомств испытывают острую необходимость в обладании специализированной техникой.

В настоящее время данная проблема решается путем получения такой техники в аренду у других регионов, но затраты, которые при этом несет региональное ведомство несравнимо велики. В связи с чем, эксперты предлагает приобрести высокоэффективную технику каждому региону, что, в конечном счете, обойдется не только выгоднее с точки зрения расходования бюджетных средств региона, но и окажет полезную функцию местным лесникам и аграриям.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Канаде при столкновении 200 автомобилей пострадали 150 человек В Канаде при столкновении 200 автомобилей пострадали 150 человек
Есть погибшие
Трое российских полицейских застрелились в один день Трое российских полицейских застрелились в один день
Ситуация катастрофическая. Ежегодно убивают себя по 40-50 сотрудников полиции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления