INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Задышал» вулкан на Камчатке


В ближайших населённых пунктах, которые размещаются около вулкана, выпадение пепла не зафиксировано.



14.05.17 19:07
текст: Николай Виноградов
фото: INNOV.RU
849

«Задышал» вулкан на Камчатке

В субботу специалисты зафиксировали два выброса пепла от вулкана Шивелуч, который расположен в восточной части России, на Камчатке. Первый выброс пепла поднялся на уровень пяти с половиной километров, второй столб пепла достиг отметки в три с половиной километра, сообщили эксперты МЧС приблизительные данные.

Ранее в пятницу сотрудники спасательных служб сообщали, что от вулкана поднялся в небо столб с гарью и пеплом на девять километров.

По данным МЧС, в ближайших населённых пунктах, которые размещаются около вулкана выпадение пепла не произошло. Воздушные трассы самолётов в районе вулкана не проходят, так же туристические группы сейчас не курсируют по близости от вулкана. Шивелуч получил «оранжевый» код опасности, сотрудники МЧС так же сообщили, что туристическим группам сейчас запрещается находиться в районе вулкана. Приняты все меры, чтобы избежать, каких либо потерь в случае возможных землетрясений и извержения гиганта.

Шивелуч – это один из северных вулканов Камчатки. Он находится на расстоянии сорока пяти километров от населённого пункта Ключи. Высота Шивелуча составляет 3283 метра.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека
После столкновения автомобили загорелись
В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова
Происшествие произошло в рижском микрорайоне Пурвциемс

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления