INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Житель США просидел за решеткой 17 лет вместо своего двойника


Мужчина отбывал срок за преступление, к которому был не причастен.



11.06.17 23:41
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
745

Житель США просидел за решеткой 17 лет вместо своего двойника
Отсидевший в тюрьме семнадцать лет мужчина был отпущен на свободу, поскольку выяснилось, что он не имел никакого отношения к данному преступлению.

Житель Канзас-Сити Ричард Джонс в далеком 1999 году был обвинен в совершении серьезного преступления. Ему вменяли ограбление с отягчающими обстоятельствами. В рассмотрении дела не фигурировало никаких явных улик: по сути, весь процесс был построен только на показаниях очевидцев уголовно наказуемого деяния. Обвиняемый отрицал свою вину, однако, это не помогло ему избежать наказания в виде девятнадцати лет лишения свободы. Однако, даже оказавшись за решеткой, Джонс не терял надежды отыскать справедливость.

Правозащитники, к которым он обратился за помощью, установили, что неподалеку от места преступления проживал мужчина, имеющий удивительное внешнее сходство с осужденным. Когда состоялось повторное судебное заседание, свидетели, рассмотревшие снимки очень похожих людей, разуверились в виновности Ричарда Джонса. В итоге вынесенный ранее приговор был признан необоснованным, и отбывший семнадцать лет в тюрьме мужчина вышел на волю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по региону
В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека
После столкновения автомобили загорелись

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления