INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дубликаты госномеров жирным шрифтом: законны ли они?


Этот вопрос беспокоит многих владельцев авто



08.01.20 17:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
793

Дубликаты госномеров жирным шрифтом: законны ли они?

Каждый автолюбитель хочет выделиться из толпы и наделить своего железного друга какими-то отличительными особенностями. Способов самовыражения сегодня множество, один из которых – заказ оригинальных дубликатов номерных знаков. Всё это сегодня доступно благодаря большому количеству организаций, оказывающих услуги по изготовлению дубликатов номерных знаков. Например, гос номера жирным шрифтом можно заказать в компании «Дубликат-номер» с официальным сайтом dublikat-nomer.ru, которая отправляет номера в любые регионы России и ближнего зарубежья.

Сегодня, как показывает практика, оригинальные номера, а именно жирным шрифтом, без флага или без светоотражения, пользуются особым спросом. Но, несмотря на это, многие автолюбители переживают по поводу законности использования таких номерных знаков. Чтобы не было недопонимания, каждый тип номерных знаков стоит рассмотреть более детально.

Госномера жирным шрифтом

Практика использования таких номеров не только целесообразна и обоснована, но и не противоречит действующему законодательству. Такие госномера делаются в строгом соответствии с существующими ГОСТами, а значит учтены все правила и нормы. Технология с толстым окрасом букв и цифр использовалась и ранее, задолго до того, как производители стали использовать импортное оборудование и термоплёнку вместо краски. Не нужно бояться передвигаться на авто с такими госзнаками– это в рамках закона.

Госномера без флага

Такие изделия имеют юридическую силу. Действующий ГОСТ не запрещает использование номеров другого типа кроме номеров с символикой РФ. К тому же, многие регионы, вплоть до 2000 года изготавливали и выдавали номерные знаки без изображения государственного флага. Учитывая всё это можно сделать вывод, что получение знака без флага – это законно и на все 100 процентов соответствует всем требованиям, предъявляемым к госномеру.

Госномера без светоотражения

В этом случае ситуация несколько иная. Передвижение на авто со знаками без светоотражающей поверхности противоречит действующему законодательству, а значит считается незаконным и влечёт за собой много последствий.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили
В Федерации автовладельцев рассказали о своем мнении по данному вопросу
 «Viatti Bosco S/T уверенно проходят заснеженные изгибы дороги» «Viatti Bosco S/T уверенно проходят заснеженные изгибы дороги»
Эксперты специализированного онлайн-портала «Автовзгляд» протестировали зимние шины Viatti Bosco S/T

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления