INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Эксперты рассказали, что будет с ценами на авто в РФ


Прогноз цен на следующий год не всем понравится



07.12.22 11:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7649

Эксперты рассказали, что будет с ценами на авто в РФ

Российские автолюбители часто оказываются в ситуации – «нужно было покупать авто в прошлом году, а не сейчас, потому что цены были ниже. А что же в 2022 году? Эксперты объяснили каким образом изменилась ситуация на авторынке РФ и рассказали, когда стоит приобретать и продавать своё транспортное средство и спрогнозировали цены на 2023 год.

Многие эксперты считают, что авто нужно приобретать тогда, когда оно необходимо. А далее уже можно обращать внимание на детали. Дело в том, что момент покупки и то, как прикурить авто, всегда тесно связан с сегментом и категорией автомобиля. Также, по словам специалистов, нужно и определиться, сколько можно ждать авто. «Например, если автолюбитель хочет приобрести недорогой массовый кроссовер, ему стоит подождать новинку от «Москвича», - отметил эксперт Сергей Целиков.

Также Целиков отметил, что в России особой популярностью пользовались модели кроссоверов Hyundai Creta, о которых сейчас стоит забыть. «Если смотреть на цены, к которым привыкли россияне, то лучше присмотреться к альтернативам. Можно подождать «Москвич 3», который не хуже Creta», - добавил Целиков.

Напомним, в конце 2021 года Hyundai Creta в РФ стоил в пределах 1,2 миллиона рублей. Сейчас в автосалонах можно найти остатки, но они по цене не менее двух миллионов рублей за обычные версии. По поводу «Москвича 3», завод ещё не объявил цены, но по прогнозам экспертов, стоимость будет не более двух миллионов рублей, потому что в ином случае машина не будет конкурентоспособной.

«Если автолюбители предпочитают немецкие авто, их выбор будет сложным. Откладывать покупку нет смысла, потому что на складах уже остались единицы моделей, а новые никто не подвозит. Варианта два сейчас – нужно брать авто из остатков или же заказывать авто, которое могут привезти через Белоруссию или другие страны», - подчеркнул Целиков.

Также эксперт отметил, что курс доллара и евро сейчас комфортный, поэтому можно даже выбирать разные варианты. При этом Целиков не исключил, что немецких авто не будет на рынке, поэтому с покупкой нужно поторопиться.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Где покупать автомобили китайского производителя EXEED? Где покупать автомобили китайского производителя EXEED?
Официальный автодилер EXEED предлагает высококачественные автомобили китайских марок
«Мострансавто» – один из стратегических партнеров KAMA TYRES «Мострансавто» – один из стратегических партнеров KAMA TYRES
Перевозчик, осуществляющий пассажирские перевозки в Москве, Московской области и соседних регионах, получил брендированные шины для комплектации автобусов большого и среднего классов производства KAMA TYRES

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления