INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Использование такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле, чем личный автомобиль


Агентство Datainsight провело исследование



24.09.19 8:06
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1460

Использование такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле, чем личный автомобиль
По данным исследования агентства Datainsight получается, что иметь в пользовании личный автомобиль становится выгодным в Москве, если житель столицы проезжает на нем не менее 20 000 километров в год. В остальных случаях москвичам лучше пользоваться услугами такси и каршеринга (услуга аренды машин с поминутной тарификацией).

Исследователи учли затраты на поездки до места работы и обратно, выезды за покупками в магазины, выезды в гости к родственникам и на отдых за город по выходным дням. Чтобы посчитать затраты владения автомобилем аналитики включили в эту сумму расходы на бензин, на покупку запчастей и обслуживание в автосервисах при мелком ремонте, затраты на парковки, заложили расходы на штрафы, страховки, на мелкий инвентарь и на сезонную смену резины.

Для расчета взяли среднестатистический автомобиль Hyundai Solaris и подсчитали, во что обойдется владельцу передвижение по Москве в год, если он проезжает не более 5 тысяч километров. Оказалось, что в 329 тысяч рублей. И провели сравнение. За использование такси для аналогичных поездок москвич потратит 142 тысячи рублей, а если воспользоваться каршерингом, то эта сумма составит только 102 тысячи рублей. Выгода меняется лишь при пробеге свыше 20 тысяч километров в год.
В Москве в настоящее время работают девять компаний, которые сдают автомобили в краткосрочную аренду. Стоит отметить, что каршеринговые авто стали реальной альтернативой личному автомобильному транспорту.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителей обяжут устанавливать госномера на новые машины в день покупки Водителей обяжут устанавливать госномера на новые машины в день покупки
Передвигаться на новом автомобиле без номеров будет запрещено
Россияне стали чаще приобретать маломощные автомобили Россияне стали чаще приобретать маломощные автомобили
В этом году наблюдается повышенный спрос на малолитражки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления