INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Использование такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле, чем личный автомобиль


Агентство Datainsight провело исследование



24.09.19 8:06
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1733

Использование такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле, чем личный автомобиль
По данным исследования агентства Datainsight получается, что иметь в пользовании личный автомобиль становится выгодным в Москве, если житель столицы проезжает на нем не менее 20 000 километров в год. В остальных случаях москвичам лучше пользоваться услугами такси и каршеринга (услуга аренды машин с поминутной тарификацией).

Исследователи учли затраты на поездки до места работы и обратно, выезды за покупками в магазины, выезды в гости к родственникам и на отдых за город по выходным дням. Чтобы посчитать затраты владения автомобилем аналитики включили в эту сумму расходы на бензин, на покупку запчастей и обслуживание в автосервисах при мелком ремонте, затраты на парковки, заложили расходы на штрафы, страховки, на мелкий инвентарь и на сезонную смену резины.

Для расчета взяли среднестатистический автомобиль Hyundai Solaris и подсчитали, во что обойдется владельцу передвижение по Москве в год, если он проезжает не более 5 тысяч километров. Оказалось, что в 329 тысяч рублей. И провели сравнение. За использование такси для аналогичных поездок москвич потратит 142 тысячи рублей, а если воспользоваться каршерингом, то эта сумма составит только 102 тысячи рублей. Выгода меняется лишь при пробеге свыше 20 тысяч километров в год.
В Москве в настоящее время работают девять компаний, которые сдают автомобили в краткосрочную аренду. Стоит отметить, что каршеринговые авто стали реальной альтернативой личному автомобильному транспорту.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Citroen представил свой новый недорогой седан Citroen представил свой новый недорогой седан
Он сконструирован на платформе хэтчбека C3-XR
Компания «Nissan» провела презентацию нового кроссовера Ariya Компания «Nissan» провела презентацию нового кроссовера Ariya
В первый день лета производитель из Японии презентовал серийный Nissan Ariya

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления