INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как бампер Киа Рио может спасти здоровье и жизнь





13.07.21 14:01
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1276

Как бампер Киа Рио может спасти здоровье и жизнь

Мало кто задумывается, что бампер Киа Рио нужен не для красоты, хотя эстетическую функцию, конечно же, никто не отменял. Бампер – это часть «лица» машины, которая сильно влияет на весь облик авто.

Но основная задача бампера – защита внутренних узлов автомобиля и смягчение ударов при столкновениях. Внутри бампера много свободного места, такая конструкция и определенная жесткость и коэффициент сминаемости пластика дает спасительные секунды и сантиметры при ДТП. Они могут нивелировать, то есть уменьшить, повреждения человека, сидящего в салоне авто.

Именно для смягчения, погашения силы удара бампера и делают ломкими, что в условиях города и высокого дорожного трафика весьма неудобно. Притерся какой-то водитель сзади, и вот, пожалуйста, стой на дороге, жди полицию, загораживай движение остальным его участникам, создавая пробку. Но на самом деле, если бы бампер не ломался, то повреждения людей и авто были бы гораздо сильнее.

Несколько слов о функциональности бампера

Чтобы бампер сминался заданным образом, гася удары, производители автомобилей тратят серьезные ресурсы на разработку конструкции и подбор материала. На бампера распространяется несколько стандартов качества. В Европе это стандарт ЕЭК R42.

В России при ремонте или замене бамперов владельцы авто про стандарты, в основном, не задумываются, во главу угла ставя стоимость детали. И чем дешевле, тем лучше. Для кошелька – да, для безопасности водителя и пассажиров – не всегда. Поэтому, обращая внимание на очень дешевые бампера (чаще это китайский «no-name») стоит понимать, что заданными параметрами безопасности они могут не обладать.

В автомагазине «Ладья» в Питере подобного контрафакта нет. Фирма уже 15 лет поставляет запчасти на 40+ марок отечественных и иностранных авто, в том числе передние бампера Хендай Солярис, осуществляет жесткий входящий контроль товара, на окрашенные бампера дает 1 год гарантии.

Можно приобрести бампер Киа Рио и неокрашенный, но делать это стоит лишь в случае, если нельзя подобрать уже покрытое лакокрасочным слоем изделие: модель старая или очень редкий цвет. Часто с отсутствием бампера нужного цвета сталкиваются водители, которые тюнинговали или как-то «забористо» перекрашивали свой автомобиль.

Чтобы уточнить наличие детали, лучше позвонить по телефону 924-14-74. Забирать автозапчасти, расходники или кузовные элементы на складе по адресу ул. Киевская, 5К необязательно, в пределах СПб есть доставка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Интернет-магазин автозапчастей Mannkando: на что могут рассчитывать автовладельцы Интернет-магазин автозапчастей Mannkando: на что могут рассчитывать автовладельцы
В приоритете большой выбор и приемлемые цены
Новые летние легковые шины от KAMA TYRES – KAMA GRANT Новые летние легковые шины от KAMA TYRES – KAMA GRANT
Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES представил новую линейку легковых шин KAMA GRANT с дорожным рисунком протектора

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления