INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как обезопасить машину от угона


С каждым годом на наших дорогах появляется всё больше и больше авто



27.08.18 16:22
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
811

Как обезопасить машину от угона

Новые машины обладают ухищрёнными компьютерными системами защиты, а угонщики между тем становятся всё изворотливее. Вопрос безопасности транспортного средства стоит очень остро. Автомобиль может быть угнан среди бела дня в самом оживлённом месте.

Возможно, эта информация поможет вам защититься от воровства или, по крайней мере, усложнить действия вора и тем самым снизить его шансы на успех.

Mousejacking

аво 1.jpg

Метод c названием «взлом при помощи компьютерной мыши» возник с появлением встроенной автоэлектроники. Теперь мы имеем дело не с простыми воришками, а с кибер-ворами, разбирающимися в самых новейших технологиях и использующих в своей «работе» уязвимость программного обеспечения автомобиля. Таких продвинутых угонщиков не останавливают самые современные системы и хитрости производителей. Обычно они предпочитают дорогие авто класса люкс ‒ по причине высокой стоимости их комплектующих на чёрном рынке.

Будьте внимательны и осторожны!

Владельцам авто среднего класса не стоит расслабляться. Такие машины тоже угоняют, причём как раз по причине менее эффективных противоугонных систем.

Чаще всего угоны готовятся заранее, а злоумышленники хорошо информированы и обладают всем надлежащим оснащением. Для подготовленного преступления требуется минимум времени.

Во-первых, вор может попытаться создать помехи в системе блокировки двери, когда вы используете свой ключ. В этот момент нужно быть особо осторожным и убедиться, что вы слышали щелчок, характерный для блокировки. В идеале, прежде чем покинуть авто, проверьте дверную ручку.

Если вор уже попал в салон, он должен преодолеть диагностический разъём (если ваш автомобиль был выпущен после 2004 года). Здесь тоже есть способы защитить себя с помощью устройств блокировки OBD.

Противоугонные системы на все времена

Если вы не желаете инвестировать в дорогостоящую противоугонную систему или ваше транспортное средство слишком старо, чтобы быть оснащённым диагностическим разъёмом, вы можете выбрать классический блокиратор рулевого колеса или систему, которая не позволит вору использовать рычаг переключения передач. Хотя эффективность не гарантируется на 100 %, такие препятствия могут замедлить его действия, или он сдастся, заметив механические противоугонные устройства, и переключит своё внимание на аналогичный автомобиль.

Многие автомобилисты всё чаще предпочитают механические противоугонные системы и комплексы ‒ за их демократичную цену и, главное, надёжность. Выбор таких устройств большой. Помимо двух названных существуют замки капота, блокираторы педалей, трансмиссии, дверей, тормозной системы, колёс. Достаточно остановиться на двух ‒ и степень безопасности авто сильно возрастает.

Сигнализация и секретные кнопки

авто два.jpeg

Классическая сигнализация – отличный вариант защиты автомобиля для тех, кто паркует на ночь транспортное средство рядом с домом. У «сигналки» есть один существенный недостаток ‒ недовольство соседей. Но если вы оставляете авто ночевать в подземном гараже или на охраняемой стоянке, стоит поискать другие, более эффективные решения. К автосигнализации можно дополнительно установить иммобилайзер или механический блокиратор. В таком случае вы можете быть уверены, что машина надёжно защищена.

Существует ещё один вид блокираторов ‒ секретная кнопка. По механизму срабатывания такие приспособления подразделяются на механические и электронные. Кроме того, «секретки» делятся по принципу действия. Если верить отзывам, эти системы защиты достаточно надёжны и имеют минимум недостатков.

Нестандартные методы защиты от угона

авто 3.jpg

Аэрография вполне может стать дополнительным (неосновным) средством защиты от угона. Кроме этого, существует защита фар от кражи. Достаточно нанести на них гравировку (маркировку).

Советы

Полностью исключить риск угона невозможно. Тем не менее нужно:

  • максимально усложнить задачу вору, чтобы он прекратил попытку;
  • помнить главный принцип предосторожности: не провоцировать. Никогда не оставлять документы, ценные вещи в пустом автомобиле, а ключи ‒ в замке зажигания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили Минпромторг предлагает повысить налог на старые автомобили
В Федерации автовладельцев рассказали о своем мнении по данному вопросу
 «Viatti Bosco S/T уверенно проходят заснеженные изгибы дороги» «Viatti Bosco S/T уверенно проходят заснеженные изгибы дороги»
Эксперты специализированного онлайн-портала «Автовзгляд» протестировали зимние шины Viatti Bosco S/T

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления