INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как растаможить автомобиль в 2018 году?


Что нужно знать покупателю машины за рубежом.



26.07.18 22:05
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1389

Как растаможить автомобиль в 2018 году?
Несмотря на появление множества автосалонов на территории нашей страны, многие россияне предпочитают покупать машины за рубежом. Обязательная процедура, сопутствующая перевозке транспортного средства через государственную границу, - растаможка – понятна далеко не всем. В то же время покупатели автомобилей у зарубежных продавцов не смогут обойтись без информации, как растаможить автомобиль. Исключением являются лишь случаи, когда осуществляется ввоз в РФ машины, зарегистрированной в одной из стран Таможенного союза. И то в подобных случаях мы говорим лишь об ограниченном по времени пребывании.

В соответствии с действующими правилами таможенное оформление машины осуществляется непосредственно на пограничном пункте. Для того, чтобы произвести расчет стоимости растаможки, необходимо осмотреть транспортное средство и проверить имеющуюся документацию. При этом российским законодательством обозначены ТС, которые могут быть ввезены в страну без уплаты каких-либо налогов. В первую очередь, это касается коллекционных моделей и авто, возраст которых составляет более тридцати лет. Также от взносов освобождаются машины, являющиеся собственностью переселенцев и беженцев.

Если вы собираетесь купить якобы растаможенный автомобиль, обязательно проверьте его по актуальной базе таможенного ведомства. Дело в том, что пригнанные из-за рубежа машины нередко ввозятся по временному разрешению. Такие авто имеют право находиться в России максимум шесть месяцев (или двенадцать, если речь идет об иностранных гражданах). Мошенники иногда привозят транспортное средство в РФ, используя временное разрешение, а после подделки документов реализуют его, как если бы он прошел растаможку. Добросовестного приобретателя в таком случае покарают в соответствии с законом: машина будет конфискована, а ему самому еще и придется заплатить серьезный штраф.

Согласно законам РФ, сумма таможенного сбора будет варьироваться в зависимости от рыночной стоимости машины. Так, в 2018 году минимальный тариф для физического лица установлен в размере 500 рублей. Внести такую сумму необходимо будет владельцу иномарки, которая стоит менее 200 тысяч рублей. За автомобиль, стоимость которого лежит в границах 450 тысяч – 1,2 млн рублей, сумма сбора составит 2 тысячи рублей. Транспортные средства дороже 30 млн рублей потребуют от собственника заплатить внести 100 тысяч рублей.

Источник: https://prav-voditel.ru/kak-rastamozhit-avtomobil



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Далеко ли уедет машина без бампера Далеко ли уедет машина без бампера
Что грозит водителю автомобиля "без лица"
Замена автостёкол: почему это дело лучше доверять специалистам Замена автостёкол: почему это дело лучше доверять специалистам
Стекло – это важный элемент авто
Перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей решено расширить Перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей решено расширить
Минпромторг представил дополненный перечень таких машин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления