INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Пять советских автомобилей, которые не уступали иномаркам


Эксперты назвали пять марок авто обогнавших свое время



09.09.19 8:45
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1669

Пять советских автомобилей, которые не уступали иномаркам
Пять советских автомобилей, которые не уступали иномаркам Пять советских автомобилей, которые не уступали иномаркам
В наши дни вряд ли кто может вспомнить об этих автомобилях, которые в свое время отличались не только дизайном и актуальностью, но имели ряд инновационных преимуществ перед другими выпускаемыми в СССР машинами.

Специалисты назвали пять таких машин, которые были разработаны советскими автомобильными инженерами, но по ряду причин не были поставлены на конвейер. Первое место в рейтинге заняла «газовская Волга» - ГАЗ-3105. Автомобиль произвел фурор на Брюссельском автошоу в 1992 году. Инновационный и комфортный автомобиль отличался от других аэродинамичным и элегантным кузовом, усилителем рулевого колеса, электрическими стеклоподъемниками, электроприводом сидений, климатическими системами и другими опциями. Под капотом ГАЗ-3105 располагался мощный двигатель V8. Производство автомобиля было дорогостоящим, и его прекратили в 1996 году.

Второе место было отдано автомобилю НАМИ «Охта», отличающемуся от других оригинальным дизайном и комфортабельным салоном, который мог трансформироваться. Однако модель так и не получила право на развитие, несмотря на все свои достоинства - электронную приборную панель, выдвижной спойлер и качество отделки салона.

Третье место занял оригинальный необычный грузовик МАЗ-2000. К сожалению, разработка минских конструкторов так и не дошла до массового производства.
Оборудованный множеством новейших технологий и опций автомобиль от АЗЛК «Истра» оказался на четвертой строчке рейтинга. Машина должна была работать на рапсовом масле, однако проект автомобиля будущего заморозили.

Замыкает рейтинг минивен Москвич-2139 «Арбат». Его хотели поставить на массовый поток, сделав народным автомобилем. «Арбат» получил односпицевый руль и разнообразную электрическую начинку. Однако СССР развалился, разработку автомобиля сначала приостановили, а потом отменили вовсе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Составлен рейтинг автомобилей, которых чаще увозит эвакуатор Составлен рейтинг автомобилей, которых чаще увозит эвакуатор
Десять марок машин, которым требовалась эвакуация из-за поломки
Три модели «Лада» будут предлагаться в новой версии #Club Три модели «Лада» будут предлагаться в новой версии #Club
Автомобили будут отличаться оснащением и внешним видом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления