INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Скоро зима, меняй шины


Зима на носу. Опять хлопоты с шинами



18.10.21 12:13
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7963

Скоро зима, меняй шины

Летние снять, а зимние шины купить надо. Это только сказать легко, а попробуй разберись в их многообразии! Хорошо было в СССР! Шины – дефицит, выбора нет, газуй на том что есть. Теперь не то, хочешь не хочешь, а выбирать придется.Первое, из чего надо исходить, это чтобы надежное получилось сцепление с дорогой. Сама дорога то мокрая, то мерзлая, то заснежена и во всех случаях скользкая. А еще и температура прыгает – то плюс, то минус. Даже имеет значение, где преимущественно придется ездить – по городу, или за городом.

Маркировка шин

На то, что это действительно зимняя резина, указывает изображение снежинки сбоку. А может быть изображен горный хребет со снежинкой внутри. Либо снежинка как бы внутри горы. Если такие символы найдете, значит, шина соответствует европейским стандартам, а сцепные и тормозные качества на должном уровне. Подобрать такие шины вы можете тут: https://kolesa812.ru/shiny

Состав и канавки

Состав летней и зимней резины разный. В зимней из-за добавки нужных химических веществ она мягче. Поэтому при низкой температуре сохраняется эластичность. А от этого и сцепление лучше.Отличается от летней и рисунок протекторов. Это не фантазия дизайнера, а всесторонне продуманный для лучшего сцепления с дорогой. Канавки между протекторами достаточно широкие. Это для того чтобы лучше отходили вода и грязь. На самом же протекторе имеются узкие зигзагообразные канавки. Ламелями называются. Такая себе дренажная система. Под весом автомобиля они расширяются и впитывают в себя пленку воды, что под протектором, или снега. К тому же еще цепляются за все неровности - песок, мелкие примерзшие камешки, да все что только намерзло. От этого и цепляется хорошо за дорогу.

Шипы

В городах зимние улицы – это утрамбованный на мокром асфальте снег. В этих условиях протектор достает до твердого и обеспечивает сцепление. Иное дело за городом. Дороги то противотанковые, непроходимые! Здесь поможет только шипованная резина. Только шипы могут врезаться в мерзлый грунт, утрамбованный снег, либо в лед. Для тех же, кто собирается съездить за границу, следует знать, что в некоторых европейских странах такая резина запрещена. Асфальт портит.Вот, по каких признакам выбирать, разобрались. А напоследок новинки в этом вопросе от одного из мировых лидеров концерна Goodyear.Goodyear UltraGrip Performance SU. Это для внедорожников и вообще для высокой проходимости. Рисунок протектора, канавки в частности, выполняют на принтере 3D. Сам же рисунок очень продуман, до последней мелочи. А в боковые стенки вставки вживлены. Выпускаются четырнадцать доступных номеров.

  • Goodyear UltraGrip Ice SUV. Даже при сверхнизкой температуре сохраняет эластичность и «липкость». Канавки взаимно зацепляются. Нормально работают что на сухо, что на заснеженной дороге. Подходят для относительно тяжелых машин с высокой проходимостью. Как и в предыдущей модели четырнадцать доступных размеров.
  • Dunlop Winter Sport 5 SUV. Канавки протектора углубленные. Также преимущественно для внедорожников. А от того, какой вес автомобиля, оптивизировано и количество самих блоков протектора. Особенно это эффективно для езды по льду. Для усиления бокового сцепления ламели расположены под углом. От того же, что сопротивление качению меньше, то получается какая ни какая, а экономия топлива.
  • Fulda Kristall Control HP2. Центральные канавки создают взаимосвязанную сетку. Эта сетка во время движения отводит снег в стороны. Ламели эффективны на сухой дороге. Давление внутри шины распределяется равномерно. Сама конструкция шины, состав резины делают ее облегченной, что также уменьшает расход горючего. Эту шину считают скоростной.

Вот так, теперь уже ясно, по каким признакам выбирать зимнюю резину, а для первого раза даже рекомендовано надежного производителя.

Источник: https://kolesa812.ru/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Продажи легковых машин в России снизились на 20% Продажи легковых машин в России снизились на 20%
Спрос на автомобили резко упал в конце осени
Покраска автомобиля Покраска автомобиля
Покраска авто требуется не только после ДТП

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления