INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Строительный подъёмник: как выбрать?


На сайте podjemniki.ru большой ассортимент строительных и складских подъёмников



14.03.19 20:34
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
889

Строительный подъёмник: как выбрать?

Сегодня на отечественном рынке представлен достаточно широкий выбор строительных подъёмников. С одной стороны это, конечно, очень хорошо, но с другой – такое разнообразие моделей от разных производителей несколько усложняет выбор. Поэтому, чтобы выбрать наиболее подходящую модель строительного подъемника, стоит обращать внимание на несколько главных критериев.

Возможности для установки – при желании купить строительные подъёмники, нужно ознакомиться с условиями строительной площадки, на которой он будет использоваться. Дело в том, что подъёмники могут быть шахтного, консольного или телескопического типа. Все они различаются по способу монтажа. Консольная техника крепится к стене здания, шахтная - устанавливается перпендикулярно и параллельно к зданию, а для телескопических платформ нет никакой необходимости в использовании несущей стены.

Грузоподъёмность платформ – это один из важных параметров выбора строительного подъёмника. На сайте podjemniki.ru представлены подвесные платформы с грузовыми возможностями в диапазоне от 250 до 1050 килограмм. Чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться, нужно учитывать не только объём планируемых работ и их тип, но и предусматриваемое число работников, вес используемых стройматериалов и оснащения. К примеру, если речь идёт о проведении остекления или же мойки окон, вполне достаточная грузоподъёмность – 250-300 килограмм. На такой платформе смогут разместиться два работника и все необходимые инструменты и материалы для работы. Если же речь идёт о более серьёзных работах, которые предусматривают большее количество мастеров и объёмов материала, лучше приобретать платформы с максимальной грузоподъемностью.

Размеры площадки – ширина подъёмной площадки, как правило, составляет 0,8 метра, но бывают и исключения. Сегодня на рынке есть подъёмники с более широкими площадками. Что же касается длины площадки, она может быть разной. Выбирая строительный подъёмник, опираясь на этот показатель, нужно ориентироваться в первую очередь на предполагаемое количество работников и цели использования этой спецтехники. Если речь идёт о выполнении простых задач, можно купить подъёмник с площадкой длиной 2-4 метра, для выполнения серьёзных работ – 10-12 метров.

Скорость подъёма площадки – значимый, но не основной параметр. Он напрямую зависит от мощности и типа мотора установки.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как поставить автомобиль на учет по новому регламенту Как поставить автомобиль на учет по новому регламенту
Новые правила вступят в силу в начале августа, а старые будут отменены
Для российских автомобилистов Audi создал специальную версию Q7 Для российских автомобилистов Audi создал специальную версию Q7
В России уже начали принимать заказы на полноразмерный внедорожник


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления