INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения


С сегодняшнего дня водители обязаны носить световозвращающие жилеты.



18.03.18 13:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
831

В России вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения
В России вступили в силу новые поправки в Правила дорожного движения. Так, сегодня, 18 марта, начали действовать новые поправки в ПДД, согласно которым выходить из автомобиля в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости можно только в светоотражающем жилете.

В документе отмечается, что это требование будет действовать только тогда, когда автомобиль находится на дороге или обочине вне населённого пункта.

Ранее отмечалось, что это требование введено для безопасности водителей, так как согласно статистическим данным, количество наездов на водителей в таких ситуациях стремительно растёт. В частности, только в 2017 году произошло более 300т таких аварий, а с начала текущего года, только за два месяца, таких наездов случилось 37, в которых погибло 36 водителей.

Стоит отметить, что в большинстве европейских стран жилеты - обязательная форма одежды водителей в ночное время. При этом во многих странах есть требование, согласно которому жилет всегда должен находиться на спинке водительского сидения. И, в случае его отсутствия, действуют большие штрафы.

Напомним, ранее в нашей стране была введена норма, согласно которой пешеходы должны быть заметными на дороге, они должны носить светоотражающие элементы в тёмное время суток вне населённых пунктов. Но, к огромному сожалению, эта норма не всегда «работает».




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Toyota LC Prado или Toyota Hilux приобретают возрастные покупатели Toyota LC Prado или Toyota Hilux приобретают возрастные покупатели
Назван средний возраст владельцев автомобилей Toyota в России
KIA Rio и Volkswagen Polo разделили лидерство на авторынке Москвы в августе KIA Rio и Volkswagen Polo разделили лидерство на авторынке Москвы в августе
В столице чаще стали покупать бюджетные автомобили

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления