INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Автор музыки к «Властелину колец» вернется к работе над саундтреками в сериал про Средиземье


Композитор Говард Шор напишет музыку для нового сериала Amazon



20.09.21 13:59
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8072

Автор музыки к «Властелину колец» вернется к работе над саундтреками в сериал про Средиземье

Начиная со 2 сентября 2022 года на платформе Prime Video от Amazon будет появляться по новой серии эпической драмы по «Властелину колец». Как сообщает издание Deadline, для написания музыки к проекту присоединен оскароносный композитор Говард Шор, чьи композиции звучали не только в оригинальной экранизации романа Джона Толкина, но и в трилогии «Хоббит». При этом, у сериала про Средиземье пока нет официального названия. 

Это фэнтезийное шоу станет для Amazon на данный момент одним из самых дорогих - производство обошлось студии в 450 миллионов долларов. Отметим, что первый сезон был полностью отснят в Новой Зеландии, однако ранее Amazon объявили о том, что производство сиквела будет перенесено в Великобританию. Это решение застало врасплох правительство Новой Зеландии, которое решило расторгнуть меморандум о взаимопонимании, подписанный ранее. Таким образом, последующие сезоны шоу могут обойтись Amazon еще дороже.

Что касается сюжета, то он перенесет зрителя за тысячу лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Именно в ту эпоху и были выкованы Кольца всевластья. Amazon планирует показать телесериал по Толкину в 240 странах мира, в том числе, и в России. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления