INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Джеймс Кэмерон рассказал о возвращении "Аватара"


Кэмерон дал новое интервью в преддверии выхода сиквела



21.09.22 15:45
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8420

Джеймс Кэмерон рассказал о возвращении "Аватара"

Режиссер Джеймс Кэмерон дал интервью ABC News, где рассказал, волнуется ли он перед премьерой второго "Аватара", на какие сборы надеется, а также почему он не играл в игру Marvel, выпуская по фильму каждые несколько лет. 

Спустя тринадцать лет после того, как Джеймс Кэмерон погрузил кинозрителей в космический мир "Аватара", далекая Пандора, наконец, снова появляется на орбите. Производство предстоящего сиквела “Аватар: Путь воды" началось еще в 2017 году. Даже для дальновидного режиссера ”Титаника“ и "Терминатора“ перезапуск ”Аватара“ - это ”большая ставка". Третий "Аватар" уже находится в стадии постпродакшна, а производство четвертого началось. Рекордные кассовые сборы “Аватара” в 2,8 миллиарда долларов сделали предстоящую армаду "Аватара" далеко не рискованной ставкой. Но многое изменилось с момента выхода оригинала, когда Netflix еще не был так популярен, а Кэмерон работал на 20th Century Fox.

Чтобы подстегнуть аппетиты кинозрителей в преддверии дебюта 16 декабря трехчасового фильма “Аватар: Путь воды” и напомнить им о мире кино, с которым они, возможно, потеряли связь, компания Walt Disney в пятницу переиздаст "Аватар" в обновленной версии 4K.

Кэмерон отвечает на утверждение, что несмотря на то, что у "Аватара" статус самого кассового фильма всех времен, он не прижился в культуре так, как ожидали разработчики. По его словам, он не Marvel, уточняя, что "здесь мы играем в более длинную игру". Но многое будет зависеть от того, как будет принят второй фильм. 

"Если “Аватар 2” будет успешным, мы сможем продолжить его с регулярной периодичностью — два года, может быть, самое большее три года между "3" и “4”, - рассказывает режиссер. 

Поэтому Джеймс Кэмерон признается, что очень волнуется перед премьерой в декабре. Он отмечает, что до второго или третьего уик-энда проката еще не будет понятно, смог ли фильм "зацепить" зрителя. 

"Мы не собираемся продолжать снимать фильмы, которые теряют деньги, даже если они хорошо смотрятся", - резюмирует постановщик. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Трейлер фильма «Моя пиратская свадьба» с Дженнифер Лопес собрал свыше миллиона просмотров Трейлер фильма «Моя пиратская свадьба» с Дженнифер Лопес собрал свыше миллиона просмотров
Комедия выйдет 27 января на Prime Video
Фрэнсис Форд Коппола назвал полный актерский состав «Мегаполиса» Фрэнсис Форд Коппола назвал полный актерский состав «Мегаполиса»
Съемки фильма пройдут этой осенью в Джорджии
Дебютный сериал режиссера Томаса Винтерберга «Семьи, подобные нашим» объявляет актерский состав Дебютный сериал режиссера Томаса Винтерберга «Семьи, подобные нашим» объявляет актерский состав
Датский кинорежиссер, лауреат «Оскара» за фильм «Ещё по одной», готовит сериал о наводнении в Дании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления