INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Фильм «Форма воды» не хотят признавать плагиатом


Этого добивался сын автора пьесы «Позволь мне услышать твой шёпот».



26.07.18 9:31
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
1384

Фильм «Форма воды» не хотят признавать плагиатом
Сегодня, 26 июля, стало известно, что в Соединённых Штатах Америки суд вынес решение отклонить иск о признании фильма «Форма воды» плагиатом. Ранее отмечалось, что в суд с этим требованием обратился сын автора пьесы «Позволь мне услышать твой шёпот».

Судья в ходе заседания отметил, что если сравнивать пьесу 1969 года и сценарий фильма Гильермо Дель Торо, станет понятно, что они имеют очень большие отличия. Также судья отметил, что все совпадающие фрагменты, которые есть в фильме и пьесе, вполне можно признать общими, чтобы служить объектом права.

Ранее отмечалось, что в конце февраля текущего года создателя фильма «Формы воды» обвинили в плагиате. Истец говорил о том, что режиссёр «нагло» скопировал сюжет и образы героев из пьесы драматурга Пола Зиндела. Но при этом сам режиссёр сказал, что никакого плагиата не было, он не копировал фильм.
 
 Напомним, в пьесе «Позволь мне услышать твой шёпот» рассказывается о дельфине, которого держат как подопытное существо на военной базе, тогда как в фильме «Форма воды» рассказывается о человеке-амфибии, который также жил в ограниченных условиях.

К слову, премьера американской фэнтезийной мелодрамы «Форма воды» состоялась 31 августа 2017 года на 74-м Венецианском кинофестивале.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Опубликован тизер научно-фантастического триллера «Поколение Вояджер» с Колином Фаррелом и Лили-Роуз Депп Опубликован тизер научно-фантастического триллера «Поколение Вояджер» с Колином Фаррелом и Лили-Роуз Депп
Ролик появился на YouTube-канале студии Lionsgate
Объявлен полный актерский состав новой экранизации «Пиноккио» Роберта Земекиса Объявлен полный актерский состав новой экранизации «Пиноккио» Роберта Земекиса
Сказка Карло Коллоди будет снова экранизирована
В Сети появился первый трейлер фильма «Без жалости» с Майклом Б. Джорданом В Сети появился первый трейлер фильма «Без жалости» с Майклом Б. Джорданом
Полноценный двухминутный ролик был  опубликован на YouTube-канале Amazon Prime Video

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления