Скромный багет, самый известный французский хлеб, попал в список культурного наследия ООН, вызвав восторженные отклики как у французских пекарей, так и у тех, кто не занимается выпечкой.
Базирующаяся в Париже организация ООН по наследию ЮНЕСКО проголосовала за включение "ремесленного ноу-хау" в свой список нематериального культурного наследия, который уже включает около 600 традиций из более чем 130 стран.
"Багет - это ежедневный ритуал, важный элемент трапезы, синоним совместного завтрака, обеда, ужина и праздничности", - сказала глава ЮНЕСКО Одри Азуле.
Багет, пышный, удлиненный батон хлеба с хрустящей корочкой, является символом Франции во всем мире и занимает центральное место в рационе французов уже как минимум 100 лет. Багет, что означает "палочка" или "батон", продается примерно за 1 евро (1,04 доллара) каждый.
Хотя потребление багетов за последние десятилетия сократилось, Франция по-прежнему производит около 16 миллионов батонов в день - это почти 6 миллиардов багетов в год - согласно оценке 2019 года.
По данным Конфедерации французских пекарей, тесто для багетов, приготовленное только из муки, воды, соли и дрожжей, должно выдерживаться от 15 до 20 часов при температуре от 4 до 6 градусов по Цельсию.
Новая музыка: что понимают под этим термином
Музыка – это искусство, которое постоянно эволюционирует и претерпевает изменения |
Первый сериал режиссера Юлии Лысовой “Морозко”
Хороший сериал невозможен без интересной истории.Такой, которая увлекла бы зрителя с первых минут, чтобы он погрузился вместе с главными героями в проблематику, сочувствуя им и переживая за них |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления