INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Левиафан» с 5 февраля можно посмотреть законно


Чтобы составить собственное мнение о нашумевшем фильме стоит сходить в кинотеатр.



03.02.15 14:31
фото: КиноПоиск.ru
2183

«Левиафан» с 5 февраля можно посмотреть законно
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», собравший множество наград на престижных мировых кинофорумах, номинант на премию «Оскар», добрался и до отечественного проката. В российских кинотеатрах ленту можно будет увидеть уже с 5 февраля.

Странные игры прокатчиков и оскаровского комитета привели к тому, что российский фильм, мировая премьера которого состоялась в мае прошлого года, доступен отечественному зрителю только сейчас. Конечно, лента уже давно в сети – пираты не дремлют.

Среди тех, кто фильм уже видел, он вызвал настолько неоднозначную реакцию, что стоит не уподобляться пресловутым гонителям Пастернака («не читал, но осуждаю») и составить своё мнение. Тем более, что, не смотря на драматизм сюжетной линии, лента смотрится на одном дыхании. 

Съёмки проходили с августа по ноябрь 2012 года в нескольких населённых пунктах Мурманской области. По словам Андрея Звягинцева, это «самая многолюдная» из его картин. Всего в сюжет втянуто 15 героев.

Название взято из книги Иова: библейский образ Левиафан – мифологическое чудовище. В фильме он используется как метафора, сравнивающая государственную машину с чудовищем, уничтожающим человеческую природу и свободу. 

Главный герой картины живёт в маленьком городке близ небольшой бухты Баренцева моря, куда иногда заплывают киты. Николай вместе с отцом построил дом и автомастерскую. Но его нормальная жизнь рушится, когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая. Главный герой призывает на помощь своего старого друга, уважаемого адвоката.

Стоит напомнить, что идеей создания фильма Звягинцев проникся, услышав историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором.

В ролях – Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов.

Предлагаем ознакомиться с официальным трейлером картины



ограничения 18+





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Военные фильмы 2021 года, которые заслуживают внимания Военные фильмы 2021 года, которые заслуживают внимания
В настоящее время многие люди с удовольствием смотрят военные фильмы. Многие имеют острые сюжеты, правдивые истории, которые никого не оставляют равнодушным.
Кинорежиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса Кинорежиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса
Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления