INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Мариинский театр отправляется на большие гастроли в США


Первым спектаклем тура станет опера Родиона Щедрина «Очарованный странник».



14.01.15 10:14
фото: ria.ru
1639

Мариинский театр отправляется на большие гастроли в США
Мариинский театр в составе оперной труппы, балета и оркестра 14 января откроет масштабный гастрольный тур в США. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на информацию от пресс-службы театра.

Гастроли откроются оперой Родиона Щедрина «Очарованный странник», поставленной по произведению Николая Лескова. Спектакль пройдёт в Бруклинской академии музыки, в главных партиях заняты: Сергей Алексашкин, Андрей Попов и Кристина Капустинская.

Балетная труппа выступит в Нью-Йорке 15 января с «Лебединым озером". Этот легендарный спектакль планируют показать пять раз. В балете заняты ведущие солисты театра - Ульяна Лопаткина, Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова, Оксана Скорик, Евгений Иванченко, Владимир Шкляров, Тимур Аскеров. 

Также планируется исполнение балета Прокофьева «Золушка» с примой «Мариинки» Дианой Вишневой и Константином Зверевым в главных партиях.

«После выступлений в Нью-Йорке мы переезжаем в Вашингтон в Кеннеди-центр, где представим особую программу, выбор которой был сделан приглашающей стороной… Это одноактные балеты: "Весна священная" Вацлава Нижинского, "Видение розы" и "Умирающий лебедь" Михаила Фокина, а также гран-па из балета "Пахита"», – сообщил исполняющий обязанности руководителя балетной труппы театра Юрий Фатеев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мадс Миккельсен рассказал о своих впечатлениях после прочтения сценария пятой части «Индианы Джонса» Мадс Миккельсен рассказал о своих впечатлениях после прочтения сценария пятой части «Индианы Джонса»
Как известно, датский актер, недавней работой в кино которого была оскароносная картина «Еще по одной», присоединен к сиквелу «Индианы Джонса»
Блейк Лайвли станет домохозяйкой-киллером в экранизации комикса «Леди-киллер» Блейк Лайвли станет домохозяйкой-киллером в экранизации комикса «Леди-киллер»
Супруга Райана Рейнольдса возвращается в кино после перерыва, связанного с рождением детей и сразу в киноленту с большим количеством экшн-сцен

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления