INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Названа дата выхода фильма по антиутопии Замятина «Мы»


Некогда запрещенное в советской России произведение, наконец, обретет кинематографическую форму



01.02.19 19:47
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
4677

Названа дата выхода фильма по антиутопии Замятина «Мы»

«Мы» - уникальный роман – антиутопия. Именно это произведение Евгения Замятина и вдохновило других антиутопистов написать их романы. Речь о Олдосе Хаксли и его «О дивный новый мир» 1932 года и Джордже Оруэлле с «1984» 1949 года. Оконченный в 1921 году, роман «Мы» впервые был опубликован лишь в 1924, но на английском языке и в США. Замятин был подвергнут травле тут, в России,  и уехал в Европу, где скончался в 1937 году.

Антиутопия «Мы» затрагивает тему тотального контроля над личностью, что актуально и в наше время. Что и говорить, будет актуально еще долго. Роман был опубликован в России лишь в конце 90-х годов (!) прошлого века и лишь сейчас на основе его снят фильм.

Режиссером фильма «Мы» выступил Гамлет Дульян. В главных ролях картины: Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филлип Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак и другие.

Ранее в СМИ появлялась информация, что релиз «Мы» намечен на этот год, но режиссер фильма отметил, что картина выйдет к 100-летию написания антиутопии, в 2020 году. Сейчас «Мы» на стадии поспродакшена. Как рассказал Гамлет Дульян, в антиутопию сложно представить без спецэффектов, поэтому без компьютерной графики не обойдется. По мнению режиссера, она поможет раскрыть историю и самих персонажей. Что касается работы над фильмом, то Дульян признался, что вложил в «Мы» всего себя.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Опубликован трейлер сиквела «Охотников за приведениями» Опубликован трейлер сиквела «Охотников за приведениями»
Новый фильм проигнорирует события, произошедшие в перезапуске 2016 года
Netflix разрабатывает игровой сериал «Покемон» Netflix разрабатывает игровой сериал «Покемон»
Популярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1995 году, получит новую жизнь на популярной стриминговой платформе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления