INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

«Нелюбовь» выдвинута на «Оскар»


Фильм Андрея Звянинцева выдвинут от России на соискание премии Американской киноакадемии.



22.09.17 14:11
текст: Юлия Аникина
фото: скрин из трейлера фильма «Нелюбовь»
554

«Нелюбовь» выдвинута на «Оскар»

Говоря о том, что «Нелюбовь»  Андрея Звягинцева претендует на Оскар, мы имеем в виду, что Россия представила своего претендента, и фильм попадает в лонг-лист номинации «лучший фильм на иностранном языке». Картина была выбрана на заседании Российского оскаровского комитета. Ранее говорили о возможном попадании в этот список картин:  «Матильда», «Аритмия», «Время первых» и «Анна Каренина». Однако выбор был сделан в пользу драмы Звягинцева. 

Стоит уточнить, чтобы фильм «Нелюбовь» попал в шорт - лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», ему ещё предстоит пройти голосование членов американской киноакадемии. Но об этом мы узнаем только в начале 2018 года. 

Картина Андрея Звягинцева не взяла главный приз, но получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Что увеличивает ее шансы на попадание в короткий список Оскара.

«Нелюбовь» рассказывает о тяжелом разводе супружеской пары. Оба завели отношения на стороне и жаждут поскорее начать жизнь с чистого листа. Погрязнув в бесконечных ссорах, они забывают о своем 12-летнем сыне Алёше. Во время ссор Алёша исчезает. Главные роли в картине исполнили Марьяна Спивак и Алексей Розин. 

Андрей Звягинцев один из рекордсменов по участию в гонке за Оскаром. Напомним, что в 2015 году его фильм «Левиафан» смог попасть в шорт-лист Оскара, но статуэтку не получил. 




Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове появилась скульптура «бабушки с семечками» В Харькове появилась скульптура «бабушки с семечками»
Горожане полюбили памятник, так как является своеобразным символом города
Киевский университет культуры «отхватил» препода из Голливуда Киевский университет культуры «отхватил» препода из Голливуда
Теперь украинских студентов будет учить Стивен Болдуин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления