INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нижегородский театр оперы и балета приглашает на Мастер-классы Майкла Пола


22 и 23 октября Нижний Новгород станет одним из двух городов России наряду с Москвой, где проведет мастер- классы всемирно известный коуч, певец, педагог по вокалу Майкл Пол



09.10.19 9:21
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1931

Нижегородский театр оперы и балета приглашает на Мастер-классы Майкла Пола

Мастер-класс пройдет для оперной труппы в Нижегородском театре оперы и балета.

Майкл Пол – известный американский тенор, но еще больше он известен как блестящий педагог. Несколько лет назад по приглашению Пласидо Доминго Пол возглавил программу подготовки стажеров и молодых певцов при Вашингтонской опере. Он – член жюри более десяти конкурсов в США и Италии, ведущий педагог по вокалу на Новом Римском оперном фестивале. Майкл Пол является советником и консультантом нескольких известных артистических агентств, театров и медицинских клиник.

Мастер-классы Маэстро Пола вошли в программы ведущих оперных фестивалей. Он выступает с лекциями в аспирантуре Школы музыки Маннеса и докторантуре Колумбийского Университета по темам мужского голосообразования, работы с «поврежденными» голосами и другим вопросам на стыке вокальной педагогики и анатомии голоса.

Мастер-классы Майкла Пола в России – это всегда событие и для уже сложившихся профессиональных вокалистов, и для молодых, еще не сделавших карьеры, певцов. «Ученики Майкла Пола на занятиях очень быстро раскрывают в своем голосе новые возможности: тембр становится богаче, диапазон шире, в целом голос крепнет, обретая полетность. Этот мастер-класс, безусловно, значимое приобретение для театра», - рассказал директор театра Александр Топлов.

Работа Майкла Пола с вокалистами отличается точностью постановки задач и впечатляющими результатами.​ Ученики Майкла поют в Метрополитен-опера, опере Сан-Франциско, Королевской опере в Ковент-Гардене, Национальной опере Парижа, Чикагской лирической опере, Опере Санта-Фе, Бостонской лирической опере, театре Ла Скала, Берлинской опере, Нидерландской опере, театре Сан-Карло и Мариинском театре. Они становятся лауреатами конкурсов Национального совета Метрополитен-опера, премий Ричарда Такера, Опералии, премий Джорджа Лондона, грантов Уильяма Маттеуса Салливана и многих других.

Майкл Пол добивается не только свободы голоса. Его жесткое требование – осмысленность пения. "Просто выучить наизусть слова на французском или итальянском – этого мало. Вы должны знать перевод, понимать, что происходит с вашим героем. На любом прослушивании в той же "Метрополитен-Опера" вас об этом спросят. Не ответите, не получите работу", – заверяет Майкл Пол.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрмитаж проведет совместную с Кронштадтским Морским музеем онлайн-трансляцию Эрмитаж проведет совместную с Кронштадтским Морским музеем онлайн-трансляцию
Все желающие смогут онлайн посетить Кронштадтский Морской музей
«Союзмультфильм» назвал дату выхода новых серий «Ну, погоди!» «Союзмультфильм» назвал дату выхода новых серий «Ну, погоди!»
Студия подготовила более 50 новых серий всем известного мультсериала

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления