INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Новую книгу с советами от Бабы Яги издали в США


Персонаж из русских сказок был выбран потому, что она отрицательная героиня



02.11.20 12:31
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
7735

Новую книгу с советами от Бабы Яги издали в США

В Соединенных Штатах издали книгу с советами, подумать только, от кого? От самой отрицательной героиня русских сказок - от Бабы Яги. Как известно, Баба Яга это литературный персонаж наших сказок, которая только и мечтает, как навредить людям. Дети знают, что она может научить только самым плохим вещам. Почему же в Штатах решили просить совета у самой вредной сказочной Бабы. Оказалось всё просто. В США не знают всех тонкостей сюжетов сказок и Бабу Ягу олицетворяют с женщиной, которой неизвестно, сколько лет и поэтому она умудренная опытом может поделиться им со всеми желающими. И вопросы ей задают далеко не детские и не сказочные. Например, «Что делать и как выжить при конце света» или «Почему мои фантазии о сексе такие печальные?» 

В октябре вышел второй том напутствий от Бабы-Яги, получивший заголовок «Поэтические средства от смутных времен»: Из «Спроси Бабу Ягу». До этого американская писательница Таисия Китайская публиковала ответы в 2013–2015 годах на сайте «The Hairpin». Через два года она выпустила сборник этих ответов «Спроси Бабу Ягу: потусторонний совет для повседневных проблем». Автор знакомила читателей в поэтическом стиле с реальными вопросами настоящих людей, живущих в реальном мире, которые спрашивали про любовь, отношения, жизнь. После выхода книги автор поняла, что в ее творении от лица сказочной мудрой дамы стали нуждаться еще больше. Жизнь стала более дезориентирующей, люди стали спрашивать у старой женщины об изменении климата, глобальных катастрофах, крахе президентов США и других стран, а также о том, что ждет человечество в дальнейшем. 

Таисия признает, что хотя Баба Яга не может заменить близкого человека или специалиста-психотерапевта, но может предложить иную точку зрения «как древний посторонний человек в наших человеческих делах, как лесная ведьма, говорящая на языке деревьев, прудов и выдумок, вечно живущий свидетель нашей нелепости, узколобия и страданий».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления