INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Режиссёр Пон Чжун Хо повторил на Оскаре успех Уолта Диснея


92-ая премия Оскар прошла не без сюрпризов



10.02.20 22:16
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
2045

Режиссёр Пон Чжун Хо  повторил на Оскаре успех Уолта Диснея

Оскар в этом году оказался очень непредсказуемым. Так,  Мартин Скорсезе с «Ирландцем» и вовсе остался без наград, хотя был номинирован по 10 категориям.

И обойдя вниманием британскую военную драму, завоевавшую в этом году множество других наград («Золотой Глобус», премию «Бафта»), фильм Сэма Мэндэса «1917», Оскар вывел на пьедестал ленту «Паразиты» южнокорейского режиссера  Пон Чжун Хо. «1917» осталось довольствоваться только победой за операторскую работу, монтаж звука и визуальные эффекты.

Причем, автору социальной сатиры Пон Чжун Хо  достался Оскар не только за «лучший фильм», но и за режиссуру, сценарий и продюсирование. До него такой рекорд (4 Оскара в одни руки) устанавливал лишь только великий Уолт Дисней. Об этом пишет издание Screen Rant.

Что касается других категорий, то «лучшим актером» признан Хоакин Феникс («Джокер»), «лучшей актрисой» - Рене Зеллвегер («Джуди»). Оскар как «лучший анимационный фильм» ушел «Истории игрушек-4». Бреда Питта отметили в номинации «лучший актер второго плана» за «Однажды…В Голливуде», а Лору Дерн как «актрису второго плана» («Брачная история»).

Полный список победителей Оскар -2020 читайте на сайте премии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Репертуар театра оперы и балета в Нижнем Новгороде на Март Репертуар театра оперы и балета в Нижнем Новгороде на Март
В афише мероприятий театра 15 концертов
Премьеры февраля: «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Премьеры февраля: «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Новый фильм с Робертом Дауни-младшим выходит в российский прокат

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления