INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сборы «Форсажа-9» в Китае за прошедшие выходные упали на 85%


Эксперты связывают это со скандалом вокруг актера Джона Сины



31.05.21 19:43
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8573

Сборы «Форсажа-9» в Китае за прошедшие выходные упали на 85%

«Форсаж-9» стартовал 19 мая в некоторых странах, в том числе в Китае и в России. Как известно, китайский рынок очень важен крупнобюджетному проекту, но сиквел боевика во вторые выходные проката показывает здесь сильное снижение. Если в первый уикенд «Форсаж-9» собрал в Китае 136 миллионов долларов, то за последние выходные - всего  20,8 миллионов долларов. Таким образом, снижение составляет 85%. 

К слову, такую реакцию связывают со скандалом с Джоном Синой, который назвал Тайвань «страной», чем расстроил зрителей. Несмотря на то, что актер потом принес свои извинения, сборы пока остаются на низком уровне. В настоящее время известно, что «Форсаж» заработал в мире порядка 229 миллионов долларов, что составляет все равно немаленькую сумму и это при том, что кинолента еще не выходила в США. Премьера экшена здесь ожидается только 25 июня. Оценка фильма на Кинопоиске сейчас составляет 6 баллов. 

Напомним, что снял девятый фильм Джастин Лин. В сиквеле снялись  Вин Дизель, Мишель Родригес, Джон Сина, Тайриз Гибсон, Натали Эммануэль, Хелен Миррен, Шарлиз Терон и другие.

Трейлер фильма «Форсаж-9» мы публиковали здесь https://www.innov.ru/news/culture/opublikovan-novyy-treyler-f/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления