INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Сын режиссера Энга Ли сыграет в биографическом фильме о Брюсе Ли​


Разработка картины ведется уже несколько лет



01.12.22 20:35
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7591

Сын режиссера Энга Ли сыграет в биографическом фильме о Брюсе Ли​

Без сомнения, одной из величайших звезд боевиков, когда-либо появлявшихся на большом экране, является Брюс Ли. Теперь его история получит собственный фильм. Deadline сообщает, что Sony завершила сделку с двукратным лауреатом премии "Оскар" Энгом Ли ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Горбатая гора",​ "Чувства и чувствительность")​ о съемках биографической киноленты под названием "Брюс Ли", в котором сын режиссера Мэйсон Ли сыграет главную роль.

Брюс Ли считается одним из самых влиятельных мастеров боевых искусств в современную эпоху. Несмотря на его раннюю кончину, его наследие вывело боевые искусства и гонконгскую киноиндустрию на передний план для западной аудитории.​

Ранее Энг Ли рассказал Deadline:

“Брюс Ли, которого не считают ни полностью американцем, ни полностью китайцем, был мостом между Востоком и Западом, который представил миру китайское кунг-фу. Я чувствую себя обязанным рассказать историю этого блестящего, уникального человека, который обладал огромной силой в весе 135 фунтов и который благодаря неустанному трудолюбию воплотил невозможные мечты в реальность".

Сообщается, что актер Мейсон Ли, который и сыграет мастера, годами тренировался, чтобы перевоплотиться в Брюса Ли, в том числе и во время карантина в пандемию. Сценарий биографического фильма пишет двукратный номинант на премию "Оскар" Дэн Футтерман ("Капоте" и "Ловец лис"). Продюсерами фильма выступают Лоуренс Грей, Шеннон Ли, Энг Ли, Бен Эверард и Брайан Белл.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф» Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф»
За последние 20 лет Питер Биллингсли был продюсером таких популярных фильмов, как «Эльф» (2003 г.), «Расставание» (2006 г.), «Железный человек» (2008 г.) и «Отступление пар» (2009 г.), которые он также снял
«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто» «Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»
Слоган постера комедийной драмы «Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом в главной роли гласит: «Влюбись в самого сварливого мужчину в Америке»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления