INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

The Guardian назвал лучшие фильмы XXI века


В список издания вошло 100 картин, среди них и две российских



24.09.19 8:01
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1495

The Guardian назвал лучшие фильмы XXI века

Эксперты британской газеты The Guardian составили список лучших, по их мнению, фильмов  XXI века. Он состоит из кинолент, снятых с 2000 года по настоящее время. Так, среди «новинок» в ТОП-100 попал фильм 2019 года «Однажды…В Голливуде». Это девятая режиссерская работа Квентина Тарантино, где главные роли у Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта и Марго Робби. Подробнее о ней мы писали здесь.

Что же касается лидеров рейтинга, то первое место среди лучших фильмов XXI века у фильма «Нефть» (2007) Пола Томаса Андерсона. Главную роль в фильме-номинанте Оскара сыграл Дэниэл Дэй-Льюис.

Второе место у «12 лет рабства» Стива МакКуина. Звездный состав фильма 2013 года, а также пронзительная история, основанная на одноименном произведении Соломона Нортапа не оставила равнодушными ни академиков, ни обычных зрителей, ни журналистов The Guardian. К слову, книга ждала 160 лет, чтобы, наконец, получить экранизацию.

Третье место - у картины Ричарда Линклейтера «Отрочество» (2014).

Также в списке есть фантастический триллер «Побудь в моей шкуре» (2013 года, 4 место) и картина Вонг Кар-Вая «Любовное настроение» (2000 год) – 5 место.

Что касается российских картин, то их в рейтинге британской газеты The Guardian две. Это «Русский ковчег»  Александра Сокурова (55-е место) и «Левиафан»  Андрея Звягинцева (30-е место).

Полный список лучших фильмов по версии журналистов The Guardian читайте на сайте издания.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Премьеры октября: Zомбилэнд: Контрольный выстрел» «Премьеры октября: Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
В российский прокат выходит сиквел фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»
The Hollywood Reporer: Джаред Лето хотел помешать съемкам «Джокера» The Hollywood Reporer: Джаред Лето хотел помешать съемкам «Джокера»
По информации издания, актера так возмутило решение студии снимать фильм с Хоакином Фениксом, что он вначале пытался помешать съемкам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления