INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм с Бенедиктом Камбербэтчем


Британский актер сыграет очередного гения - американского изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона.



29.05.15 8:57
текст: Юлия Аникина
1373

Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм с Бенедиктом Камбербэтчем
Байопик, написанный Майклом Митником, входил в «Черный список лучших сценариев» 2011 года (Список издается ежегодно. Включает сценарии ещё неизданных фильмов).

В 2012 году на сценарий обратила внимание продюсерская компания The Weinstein Co. Однако с того времени и до сегодняшнего дня о фильме ничего слышно не было.
И вот начала появляться первая информация. Как пишет издание The Tracking Board, Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме «Война токов»  Томаса Эдисона. Биографический фильм будет рассказывать подлинную историю о противостоянии Томаса Эдисона  и Джорджа Вестингауза. Борьба шла за использование постоянного и переменного тока. Томас Эдисон и Джордж Вестингауз соперничали, каждый хотел первым коммерчески реализовать свой замысел.

Фильм будет следить за развитием событий, известных как «Война токов», которая состоялась в конце 1880-х годов между Эдисоном, который поддерживал прямой ток для электрического распределения и Вестингаузом, который выступал за использование переменного тока. Эдисон начал клеветническую кампанию против соперника в попытке подвергнуть сомнению использование переменного тока под предлогом его небезопасности...

История должна получиться довольно интересной, тем более, что Камбербэтчу не в первой играть гениев. Мы помним вышедший в этом году фильм о британском криптографе, математике и гении Алане Тьюринге «Игра в имитацию» (кстати фильм также снят на студии братьев Вайнштейн The Weinstein Co.), в 2010 году актер сыграл роль другого гения - Ван Гога («Ван Гог: Портрет, написанный словами»), в 2004 году был Хокинг, в 2013 - Ассанж, ну и как же не упомянуть высокоактивного социопата, коим перед нами предстал Шерлок.

Режиссерское кресло будущего фильма «Война токов» может занять Бен Стиллер (!), продюсерами выступят компании The Weinstein Co. братьев Вайнштейн, Bazelevs Productions Тимура Бекмамбетова. Другие подробности проекта пока не сообщаются.

Бенедикт Камбербэтча скоро можно увидеть на сцене театра Барбикан (Barbican) в Лондоне, где он сыграет Гамлета.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия
«Он просто лучший и все!» - такого мнения об этом фильме придерживается голливудский режиссер
Продюсер сиквела «Аватара» раскрыл подробности его сюжета Продюсер сиквела «Аватара» раскрыл подробности его сюжета
Уже в скором времени съемочная группа отправится в Новую Зеландию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления