INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

У Apple проблемы с выпуском нового фильма с Уиллом Смитом «Эмансипация»


Apple осталась с неизданным фильмом стоимостью 120 миллионов долларов, который имеет все шансы на важные кинонаграды



20.09.22 11:31
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8473

У Apple проблемы с выпуском нового фильма с Уиллом Смитом «Эмансипация»

Компания Apple столкнулась с деликатной ситуацией. Еще до злополучного Оскара в марте 2022 года, где Уилл Смит дал пощечину Крису Року, были окончены съемки новой киноленты "Эмансипация" со Смитом. Фильм стоимостью 120 миллионов долларов имел все шансы получить тот же самый Оскар, но после скандала возник большой вопрос: сможет ли лента, даже если она будет успешной с художественной точки зрения, преодолеть тот багаж, который теперь сопровождает Смита?

Фильм "Эмансипация" режиссера Антуана Фукуа ("Тренировочный день") по сценарию Уильяма Коллажа основан на реальной истории раба, который сбежал на север и вступил в армию Союза, чтобы сражаться против своих бывших похитителей. Снятый недалеко от Нового Орлеана, фильм рассказывает о человеке, известном как "Побитый Питер" (Смит), чья покрытая шрамами спина была сфотографирована и стала призывом к отмене смертной казни во время гражданской войны в США. Съемки киноленты завершились примерно за месяц до мартовского "Оскара", и он уже вызвал ажиотаж вокруг наград на следующий год.

Хотя Смит все еще может быть номинирован за свою работу, реакция на пощечину означает, что шансы на Оскар за "Эмансипацию" уменьшились в геометрической прогрессии. Действительно, некоторые в киноиндустрии считают, что выпуск "Эмансипации" вместе с другими претендентами на "Оскар" в этом году только разозлит избирателей академии, которые были смущены действиями Смита.

Таким образом, Apple, имея вполне успешную киноленту, на данный момент не может ее выпустить, чтобы снова не попасть под скандал с актером. В настоящее время датой релиза "Эмансипации" значится 2023 год, но точной даты нет. 

Уилл Смит, который в тот вечер на Оскаре также получил приз за лучшую мужскую роль в спортивной драме "Король Ричард" (2021), с тех пор отказался от членства в Академии кинематографических искусств и наук, и ему было запрещено посещать любые мероприятия, связанные с академией в течение следующего десятилетия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Трейлер фильма «Моя пиратская свадьба» с Дженнифер Лопес собрал свыше миллиона просмотров Трейлер фильма «Моя пиратская свадьба» с Дженнифер Лопес собрал свыше миллиона просмотров
Комедия выйдет 27 января на Prime Video
Фрэнсис Форд Коппола назвал полный актерский состав «Мегаполиса» Фрэнсис Форд Коппола назвал полный актерский состав «Мегаполиса»
Съемки фильма пройдут этой осенью в Джорджии
Дебютный сериал режиссера Томаса Винтерберга «Семьи, подобные нашим» объявляет актерский состав Дебютный сериал режиссера Томаса Винтерберга «Семьи, подобные нашим» объявляет актерский состав
Датский кинорежиссер, лауреат «Оскара» за фильм «Ещё по одной», готовит сериал о наводнении в Дании

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления