INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В возрасте 64 лет скончался литовский композитор Фаустас Латенас


Латенас написал музыку ко многим знаковым спектаклям Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. О его смерти рассказал директор театра Кирилл Крок



04.11.20 14:25
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7679

В возрасте 64 лет скончался литовский композитор Фаустас Латенас

Печальная новость пришла из Вильнюса, где в возрасте 64 лет умер композитор Фаустас Латенас. Эта неожиданная смерть потрясла коллег композитора, в частности, о случившемся рассказал директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок. Он отметил, что Фаустас Латенас был частью театра, за многолетнее сотрудничество композитор написал музыку ко многим знаковым спектаклям, в частности, Дядя Ваня“, „Евгений Онегин“, „Царь Эдип“. Крок рассказал, что театр скорбит неожиданной новостью о кончине Латенаса. 

Известно, что Фаустасу Латенасу стало плохо дома, скорая отвезла его в больницу, но спасти его не удалось. О причинах смерти композитора ничего неизвестно. 

За свою карьеру композитора Фаустас Латенас руководил театрами в Литве и даже занимал должность министра культуры этой страны. Также композитор писал музыку к фильмам и сотрудничал с известными театральными режиссерами — Римасом Туминасом, Юрием Бутусовым, Константином Богомоловым и Владимиром Мирзоевым. Для них он писал музыку к спектаклям. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления