INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

11% россиян получают зарплату «в конвертах»


Роструд обнародовал официальную статистику.



26.03.15 15:34
текст: Ирина Суворова
фото: ru.publika.md
1139

11% россиян получают зарплату «в конвертах»

Как заявил заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, около 11 % работающих граждан нашей страны получают заработную плату «в конвертах», без оформления по месту работы и платы взносов в Пенсионный фонд.

Также он отметил, что приблизительно 15-16 % – это люди, которые официально оформлены и получают часть зарплаты по установленной форме, оставшуюся же часть – нелегально.

Количество экономически активного населения РФ составляет примерно 76 млн. человек. Из них почти 15 млн. не платят пенсионные взносы. Но, по словам Иванкова, неправильно говорить о том, что все эти люди заняты работой в теневом секторе. К ним также относятся домохозяйки, граждане, которые работают за пределами нашей страны, а также люди, занимающиеся разного вида промыслами.

Одной их задач Роструда, как заявил Иванков, является выявление скрытой задолженности по заработной плате. «Мы принимаем все возможные меры, чтобы не вынуждать работника месяцами ждать зарплату и тогда, когда терпение у него лопнуло, обращаться в те или иные инстанции», – отмечает он.

Также известно, что на 1 марта 2015 года произошло ухудшение ситуации по задолженности оплаты труда перед россиянами. В цифровом эквиваленте это порядка 2,8 млрд. рублей, что приблизительно на 7,5 % больше, чем в марте прошлого года.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причины отказа в регистрации ООО Причины отказа в регистрации ООО
Их несколько и каждая имеет свои особенности
«Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния
Магазины продолжат работать под своими брендами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления