INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Аэролодки: это уже не диковинные самоделки, это привычные и комфортные средства передвижения


И эти лодки непотопляемы



23.10.20 14:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8188

Аэролодки: это уже не диковинные самоделки, это привычные и комфортные средства передвижения

Но это не единственный их плюс. Каждый аэроглиссер можно охарактеризовать такими  несомненными преимуществами, как высокая скорость, комфорт и возможность передвигаться по разнообразным сложным средам. Аэролодка без труда преодолеет не только снежные и ледяные поверхности, мелководье, болота и горные реки, но и такие препятствия в воде, как камни, брёвна, торосы.  Всё это вполне объясняет, почему это средство передвижения используют не только рыбаки и любители активного отдыха, но и сотрудники МЧС, работники северных широт.

Но есть один момент: согласно действующему законодательству, при использовании практически любого аэроглиссера, а именно с двигателем более 10 лошадиных сил, необходимо сдать экзамен судоводителя в ГИМС.

Аэролодки: отечественные производители

В нашей стране лидирует один производитель - компания «Север», которая предлагает двенадцать основных моделей аэролодок премиум-класса. Можно с уверенностью сказать, что севербоат – это прорыв в мире водной техники. Производство компании «Север» - это исключительно передовые и прогрессивные технологии, которые проявляются в высококачественных сварочных и клеевых швах, высококлассно сделанных на сверхточном станке ЧПУ деталях, внушающих доверие узлах и агрегатах. К тому же, к особенностям производственного процесса можно отнести и такие моменты: разработки новых модификаций, замена материалов и улучшение всех показателей благодаря кропотливой работе инженеров.

Задача бренда «Север» - качество и надёжность, благодаря чему все вопросы, например, по грузоподъёмности, пассажировместимости и скорости решаются максимально просто. Как говорится – нет ничего невозможного.


Преимущества аэролодок «Север»

В первую очередь это максимальный комфорт. В салоне, независимо от его размера и времени года, будет комфортная температура. К тому же, ход у аэролодки всегда мягкий, дискомфорта не будет. Можно выделить ещё и такие плюсы:

  • возможность установить печку и тент;

  • мягкие сиденья раскладываются в удобные спальные места;

  • кабины оснащены качественной шумоизоляцией.

Особенности выбора аэролодок

При выборе обязательно опирайтесь на необходимость решаемых задач. Иными словами, прежде необходимо определиться, зачем вам нужна аэролодка, как и где она будет использоваться. Например, вам может быть нужна лодка на 2-3 человека с двигателем относительно небольшой мощности или же конструкция на 10 человек с мотором на 750 лошадиных сил.

Обращать внимание полезно на такие параметры:

  • габариты;

  • масса;

  • наличие закрытой кабины;

  • конструкция;

  • мощность мотора;

  • расходование топлива.

При этом учёт важно брать и материалы, которые использовались для изготовления каркаса. От этого сильно зависит качество аэроглиссера.

Дизайн и расцветка играют не последнюю роль, но для многих это не важно. Производители, например, компания «Север» могут предложить разные варианты, как по дизайну, так и по цветовому решению. В учёт берутся не только технические, но и эстетические пожелания заказчика.


Немного истории

Первая аэролодка была представлена в 1905 году. Её разработчик – бизнесмен из США Александр Грэм Белл. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления