INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Апрельская встреча ОПЕК+ не состоится


Нефтедобытчики решили отказаться от ее проведения



25.03.19 22:16
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
7797

Апрельская встреча ОПЕК+ не состоится

Средства массовой информации узнали о планах членов ОПЕК и поддерживающих организацию стран отменить назначенную на апрель встречу. О том, что совещание нефтедобытчиков в Вене не состоится, сообщает Блумберг, ссылаясь на осведомленные источники.

Как стало известно, такое решение было принято по рекомендации совместного министерского мониторингового комитета. Заседание состоялось 18 марта в Баку – ровно за месяц до предполагаемой встречи ОПЕК+ в австрийской столице. Теперь планируется провести заседание комитета в Саудовской Аравии, ориентировочно в мае. Министерские встречи Организации стран-экспортеров нефти и других государств-нефтедобытчиков пройдут уже в июне.

Напомним, в ходе апрельской встречи альянс мог пересмотреть существующие условия ОПЕК+, включая продление соглашения по ограничению добычи «черного золота». Глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее отметил, что с проведением очередного заседания можно не торопиться, поскольку ситуация на рынке вряд ли существенно изменится за оставшееся время. Министр энергетики РФ Александр Новак выступал со схожим заявлением, подчеркивая, что Россия не видит острой необходимости в корректировке существующих параметров соглашения ОПЕК+.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления