INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Аудиторы СП насчитали в стране 76,4 тысячи недостроев


Речь идет об объектах, строящихся за казенный счет



19.11.20 19:55
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
439

Аудиторы СП насчитали в стране 76,4 тысячи недостроев

Общее количество объектов незавершенного строительства в РФ составляет 74,6 тысячи, сказано в исследовании Счетной палаты. Речь идет о недостроях по главным распорядителям средств федерального бюджета и по субъектам РФ. В совокупности на реализацию данных проектов было выделено из казны 5,1 триллиона рублей.

В отчете отмечается, что аудиторами были учтены и так называемые закрытые данные ведомств силового блока, в частности, по объектам стратегического назначения, строящимся за счет федерального бюджета.

В СП подчеркнули, что в рамках анализа уделяют внимание именно проблемным объектам. Число «брошенных объектов» составило 4,3 тысячи, в которые было вложено 248,3 миллиарда рублей. Отдельная категория – долгострои, которых аудиторы насчитали 3,4 тысячи (объем инвестиций – 875,5 млрд рублей).

Комментируя полученные в ходе исследования данные, Счетная палата констатирует: принимаемые органами исполнительной власти усилия не являются достаточными для сокращения числа брошенных объектов и долгостроев. По мнению аудиторов, это происходит из-за нереализованности системных мер, направленных на снижению количества проблемных строек.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года
Условия для бизнеса станут комфортнее
Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд
Планируется закупка 2 тысяч машин
Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления