INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Автоматизация торговли


Автоматизация торговли может осуществляться разными способами и с использованием различного оборудования, которое наращивается по мере необходимости и пропускной способности торговой точки.



16.07.21 17:37
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1343

Автоматизация торговли

Автоматизация работы магазина или супермаркета – это шаг навстречу клиентам и ускорение обработки информации на фирме, выполнение всех требований налогового законодательства.

Автоматизированные системы продажи товара и учета полученной прибыли, веса и ассортимента реализованных товаров ускоряют обслуживание клиента. Тем самым розничная точка торговли может получить дополнительную прибыль и продвигаться вперед в расширении сбыта по всему ассортименту продукции.

Автоматизация торговли может осуществляться разными способами и с использованием различного оборудования, которое наращивается по мере необходимости и пропускной способности торговой точки:

  • бюджетные версии в минимально необходимом комплекте, которые подходят для мини-бизнеса, стартапов в продуктовом, промышленном сегменте, сфере услуг;
  • расширенная комплектация для среднего по мощности магазина, мини-маркета;
  • мощная комплектация с широкими возможностями и пропуском максимального потока покупателей, комфортными условиями работы продавца в высоком ритме и с большим ассортиментом.

Стартап-версия оборудования и самые мощные решения

Бюджетная версия такой комплектации состоит из стандартного сканера и термопринтера с программным обеспечением на базе Windows. Принтер подключается к компьютеру для передачи и приема данных. Этот комплект отлично подходит для стартапа или для мини-кафе, булочной, магазина продажи сувениров. Здесь не требуется высоких скоростей и большого ассортимента товаров.

Мощнее, но сложнее и дороже вариант для среднего бизнеса, стартапа, который наладил свою клиентскую сеть и теперь обязан справляться с потоком клиентов:

  • сканер-считыватель кода с упаковки товара;
  • термопринтер для чеков;
  • программное обеспечение с контролем продаж, наличия товара на складе, базы данных о всем ассортименте, возможности поиска товарной позиции без считывания со штрих-кода;
  • сенсорный POS-терминал для удобной и быстрой работы продавца.

Третья версия продающего оборудования с автоматизацией комплектуется усовершенствованным POS -терминалом и скоростным принтером. В комплект включают также ПО с облачной версией поддержки для надежности хранения данных. Еще один обязательный элемент расширенной версии торгового комплекта – электронные весы с индикацией веса и цены за покупку.

Все комплекты могут наполняться дополнительными элементами последовательно, по мере необходимости. Поэтому формовать такой комплект необходимо с учетом роста бизнеса и его развития. В таком случае вложения в магазин оправдают себя и дадут возможность эффективно развивать предпринимательское решение в любом направлении: от продуктового маркета до супер-магазина по продаже строительных материалов с десятками тысяч позиций в ассортименте.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики
Распределение средств назначено на 23 августа
Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей
В Генпрокуратуре сообщили о снижении данного показателя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления