INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют


Криптоиндустрию в стране хотят сделать безопасной.



09.01.18 22:06
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
922

Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют
В Южной Корее проходит проверка крупных банков, предоставляющих услуги криптовалютным биржам. Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба по финансовому контролю (FSS) направили свои инспекции в шесть крупнейших банков Южной Кореи, а именно Industrial Bank of Korea, NH Bank, Woori Bank, Kookmin Bank, Shinkan Bank и Korea Development Bank. Эти банки предоставляют услуги виртуальных счетов на криптовалютных биржах.

Главная цель проверки — противодействие отмыванию денег и выполнение банками соответствующих правил, в особенности идентификация владельцев счетов. Только в декабре общее число пользовательских банковских счетов на криптовалютных биржах достигло 111. При этом объём средств, хранящихся на этих счетах, составил 2 триллиона вон, то есть 1,8 миллиарда долларов США. По мнению правительственных Ведомств, эти средства используются в для отмывания денег, поскольку криптовлаюту в Южной Корее нельзя использовать как платёжное средство.

На данный момент регуляторы стараются снизить риски криптовалютной индустрии. В том числе возможно и закрытие некоторых компаний, торгующих криптовалютой. Правительство страны ещё в декабре готовилось ужесточить меры за риски, связанные с криптоиндустрией. Связано это с несколькими громкими случаями взломов криптовалютных платформ, в результате которых были похищены персональные данные пользователей и криптовалюта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись
Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления