INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют


Криптоиндустрию в стране хотят сделать безопасной.



09.01.18 22:06
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
1018

Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют
В Южной Корее проходит проверка крупных банков, предоставляющих услуги криптовалютным биржам. Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба по финансовому контролю (FSS) направили свои инспекции в шесть крупнейших банков Южной Кореи, а именно Industrial Bank of Korea, NH Bank, Woori Bank, Kookmin Bank, Shinkan Bank и Korea Development Bank. Эти банки предоставляют услуги виртуальных счетов на криптовалютных биржах.

Главная цель проверки — противодействие отмыванию денег и выполнение банками соответствующих правил, в особенности идентификация владельцев счетов. Только в декабре общее число пользовательских банковских счетов на криптовалютных биржах достигло 111. При этом объём средств, хранящихся на этих счетах, составил 2 триллиона вон, то есть 1,8 миллиарда долларов США. По мнению правительственных Ведомств, эти средства используются в для отмывания денег, поскольку криптовлаюту в Южной Корее нельзя использовать как платёжное средство.

На данный момент регуляторы стараются снизить риски криптовалютной индустрии. В том числе возможно и закрытие некоторых компаний, торгующих криптовалютой. Правительство страны ещё в декабре готовилось ужесточить меры за риски, связанные с криптоиндустрией. Связано это с несколькими громкими случаями взломов криптовалютных платформ, в результате которых были похищены персональные данные пользователей и криптовалюта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления