INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными


Александр Лукашенко и Никол Пашинян провели переговоры



01.04.20 8:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1234

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели переговоры, одной из ключевых тем которых стал уровень цен на российский природный газ. Как оказалось, стороны считают стоимость углеводородов, поставляемых из РФ, завышенной. По мнению партнеров, расценки на топливо не соответствуют мировому уровню и сложившейся в мире ситуации.

Напомним, два месяца назад президент России Владимир Путин обсуждал с белорусским лидером условия поставок газа Минску в текущем году. Как позже пояснял заместитель главы администрации Дмитрий Козак, стоимость топлива было решено сохранить на уровне 2019 года. Однако, в Белоруссии говорили о том, что цены могут быть скорректированы в меньшую сторону. На переговорах с «Газпромом» Минск собирался настаивать на снижении стоимости сырья.

Несмотря на то, что глава «Газпрома» и белорусский посол подписали документ о порядке формирования цен при поставках, Александр Лукашенко заявлял, что российская компания зарабатывает на продаже газа Белоруссии втрое больше по сравнению с поставками в Германию.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления