INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Белый Дом продолжает пополнять «черный список» китайских компаний


Вслед за Huawei власти США добавили в перечень еще пять предприятий из КНР



22.06.2019 08:23
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1471

Белый Дом продолжает пополнять «черный список» китайских компаний

Соединенные Штаты продолжают пополнять «черный список» китайских компаний: наряду с Huawei в перечне оказались еще пять предприятий. Как стало известно, введенные Министерством торговли США ограничительные меры предусматривают для фирм из КНР запрет на приобретение американских товаров и услуг. Согласно последним данным, санкции действуют в отношении Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology, Higon, Sugon, а также Цзяннаньского университета компьютерных технологий.

В заявлении американского ведомства говорится, что вышеназванные компании могут быть вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов. Кроме того, уточняется, что данные предприятия занимают лидирующие позиции в сфере разработок сверхбыстрых компьютерных вычислений. Соответственно, право на взаимодействие с ними получат лишь те организации из США, которые смогут обзавестись необходимыми лицензиями.

К слову, сотрудничество с Huawei уже приостановила корпорация Google: ограничения по совместной деятельности затронули сферы передачи оборудования и программного обеспечения.

Напомним, компания Huawei была внесена «черный список» Соединенных Штатов в середине прошлого месяца.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирпичная кладка и кладочные смеси Кирпичная кладка и кладочные смеси
Кирпичная кладка является одним из наиболее распространенных методов строительства, используемых для создания прочных и долговечных строительных конструкций
Подбор фильтров для компрессоров Подбор фильтров для компрессоров
В производственных процессах винтовые компрессоры используются для обеспечения непрерывного сжатия воздуха, необходимого для работы конвейеров, пневматических линий и пневмоинструмента

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления