INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Биткоин: несколько фактов, о которых вы можете не знать


Эта криптовалюта сегодня на слуху, но некоторая информация о ней всё ещё скрыта.



14.02.18 15:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
806

Биткоин: несколько фактов, о которых вы можете не знать
Сторонники самой популярной на сегодняшний день криптовалюты – биткоина считают, что за этим будущее, тогда как скептики видят в нём «мыльный пузырь», который вскоре лопнет. Но, не смотря на всё это, многие россияне интересуются этой валютой, скупают её, узнают как и где обменять bitcoin на рубли, занимаются майнингом и т.д. Другими словами, вне зависимости от мнений критиков, спрос и интерес не падают. Но, как говорят эксперты, не смотря на такую актуальность, некоторая информация о биткоине всё ещё скрыта.

В частности, мало кто знает, что персональные компьютеры требуют очень много энергии при добычи криптовалют. Как показали проведенные исследования, для одной биткоин-транзакции нужно такое количество энергии, которое уходит на среднестатистическую семью за неделю. По предварительным данным, речь идёт о 215-250 киловатт-часов.

Добыча биткоинов сейчас очень популярна, но на ряду с этим популярно и мошенничество. По последним данным, за всё время существования биткоина, мошенники украли около одного миллиона этой цифровой валюты, и пока только малая часть была восстановлена.

Многие майнеры считают, что на крипторынке лидирует Китай, потому что неоднократно говорилось о том, что именно на биржи этой страны приходится в пределах девяноста процентов объёма биткоиновых сделок. Но, не так давно стало известно, что многие биржи намеренно увеличивали свои объёмы только «на словах», по факту же, количество сделок было в разы меньше. В связи с этим нельзя точно сказать, кто является лидером на этом рынке.

Все те, кто хочет выйти на крипторынок, должны знать, что биткоин – это не единственная криптовалюта, на самом деле их более тысячи, и каждая из них по-своему интересна. Но, чтобы зарабатывать, стоит выбрать ту, которая показывает свою динамику в курсе и имеет хоть какую то базу. Другими словами, не стоит обращать внимание на криптовалюты, о которых мало кто слышал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Вакуумное оборудование для промышленного предприятия Вакуумное оборудование для промышленного предприятия
Оно уже необходимо не только для получения нужного показателя давления
Алмазное бурение: особенности Алмазное бурение: особенности
Это популярный способ сделать нужное отверстие в твёрдых материалах стен
Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже
С таким предложением выступило Минэкономразвития

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления