INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Биткоин: несколько фактов, о которых вы можете не знать


Эта криптовалюта сегодня на слуху, но некоторая информация о ней всё ещё скрыта.



14.02.18 15:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
689

Биткоин: несколько фактов, о которых вы можете не знать
Сторонники самой популярной на сегодняшний день криптовалюты – биткоина считают, что за этим будущее, тогда как скептики видят в нём «мыльный пузырь», который вскоре лопнет. Но, не смотря на всё это, многие россияне интересуются этой валютой, скупают её, узнают как и где обменять bitcoin на рубли, занимаются майнингом и т.д. Другими словами, вне зависимости от мнений критиков, спрос и интерес не падают. Но, как говорят эксперты, не смотря на такую актуальность, некоторая информация о биткоине всё ещё скрыта.

В частности, мало кто знает, что персональные компьютеры требуют очень много энергии при добычи криптовалют. Как показали проведенные исследования, для одной биткоин-транзакции нужно такое количество энергии, которое уходит на среднестатистическую семью за неделю. По предварительным данным, речь идёт о 215-250 киловатт-часов.

Добыча биткоинов сейчас очень популярна, но на ряду с этим популярно и мошенничество. По последним данным, за всё время существования биткоина, мошенники украли около одного миллиона этой цифровой валюты, и пока только малая часть была восстановлена.

Многие майнеры считают, что на крипторынке лидирует Китай, потому что неоднократно говорилось о том, что именно на биржи этой страны приходится в пределах девяноста процентов объёма биткоиновых сделок. Но, не так давно стало известно, что многие биржи намеренно увеличивали свои объёмы только «на словах», по факту же, количество сделок было в разы меньше. В связи с этим нельзя точно сказать, кто является лидером на этом рынке.

Все те, кто хочет выйти на крипторынок, должны знать, что биткоин – это не единственная криптовалюта, на самом деле их более тысячи, и каждая из них по-своему интересна. Но, чтобы зарабатывать, стоит выбрать ту, которая показывает свою динамику в курсе и имеет хоть какую то базу. Другими словами, не стоит обращать внимание на криптовалюты, о которых мало кто слышал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк рекомендовал российским банкам отказаться от повышенных комиссий Центробанк рекомендовал российским банкам отказаться от повышенных комиссий
Регулятор представил методические рекомендации для участников рынка
Федеральная антимонопольная служба получит новые полномочия Федеральная антимонопольная служба получит новые полномочия
Поправки в законодательство уже поддержала Госдума

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления