INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Биткоин опередил платежную систему Visa по капитализации


Криптовалюта смогла удивить даже аналитиков рынка.



09.12.17 17:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2771

Биткоин опередил платежную систему Visa по капитализации
Противостояние биткоина и платежной системы Visa, которое интересовало экспертов во всем мире, привело к неожиданным результатам. Если по оборотам и пропускной способности криптовалюта так и не смогла вырваться вперед, то по капитализации она стала безусловным лидером.

Напомним, курс биткоина непрерывно растет. При этом удорожание криптовалюты в отдельные дни было довольно резким: лишь за 6 декабря биткоин прибавил к стоимости 2 тысячи долларов, а день спустя – еще 3 тысячи долларов. Росту курса способствует популяризация цифровых валют. Все больше людей хотят приобрести биткоины, что и сказывается на их удорожании. Как отмечает bits.media, сегодня капитализация биткоина фиксировалась на отметке 274 млрд долларов. В то же время биржевая капитализация платежной системы VISA не превышает 252, 74 млрд долларов.

Резкие скачки курса биткоина и его зависимость от решений, принимаемых правительствами разных государств, значительно усложняет прогнозирование его цены в ближайшем будущем. Противники криптовалют продолжают утверждать, что держателям биткоина не стоит радоваться такому увеличению стоимости, поскольку она может моментально обрушиться.


Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курсы бухгалтеров Курсы бухгалтеров
Высококвалифицированный бухгалтер нужен каждой организации
Еврокомиссия спешит с возобновлением трехсторонних переговоров по транзиту газа Еврокомиссия спешит с возобновлением трехсторонних переговоров по транзиту газа
Обсуждение дальнейших перспектив транспортировки через территорию Украины намечено на июнь

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления