INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Бетон – идеальный материал для строительства дорожного полотна


Бетонная смесь – это материал, который активно используется в строительной сфере



16.02.21 0:11
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
887

Бетон – идеальный материал для строительства дорожного полотна

Он является лучшим решением для сооружения монолитных фундаментных конструкций, изготовления ЖБИ, формирований покрытия для дорожного полотна. Созданные из цементного бетона транспортные магистрали отличаются длительным сроком эксплуатации, повышенной прочностью, способностью выдерживать значительные механические нагрузки.

Преимущества бетонного дорожного покрытия

В процессе сооружения дорожного полотна применяется методика армирования. Укрепление бетонного слоя осуществляется с помощью прутковой или проволочной арматуры. Созданный каркас сваривается или вяжется металлическими элементами. Цементно-песчаный материал имеет много эксплуатационных преимуществ:

  • имеет устойчивость к солевой антискользящей посыпке, которая используется для борьбы с гололедицей;
  • даже при активном транспортном движении не образует множественных микротрещин;
  • спокойно выдерживает многократные циклы замерзания;
  • водостойкость;
  • оптимальное тепловое расширение;
  • обеспечивает хорошее сцепление с автомобильными покрышками.

Как правильно выбрать бетон для сооружения дорожного покрытия

Качественный технический бетон для сооружения дорожного полотна можно приобрести в компании «Бетонстрой». Материал демонстрирует стойкость к короблению даже при промерзании под транспортной магистралью пучинистых грунтов. Производитель при создании рабочего раствора максимально точно выдерживает водоцементное соотношение. Его показатель составляет не более 0,5. Для увеличения выносливости готового материала применяются добавки в виде алюмиферритов кальция и поверхностно-активные вещества. Они улучшают уровень пластичности и эластичности бетона.

При выборе марки бетона для дорожного строительства рекомендуется обращать внимание на вид щебня, используемого в качестве наполнителя. Повышению стойкости материала к атмосферным явлениям способствуют известковые или доломитные фрагменты. Гранитный щебень – это средство для увеличения износостойкости покрытия дороги. Тепловая стойкость обеспечивается при использовании базальтовых наполнителей. Любой щебень должен иметь естественный радиационный фон, который не нарушает баланса в окружающей среде и не приносит вреда человеческому здоровью. Для строительства дороги идеально подходит материал, который быстро отвердевает.

По материалам сайта https://betonstroj.ru/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Как работает планировщик для бизнеса: улучшаем продуктивность сотрудников Как работает планировщик для бизнеса: улучшаем продуктивность сотрудников
Любая отвлекающая мелочь увеличивает время выполнения задачи. А когда речь офирме, то на организацию процесса работы тратятся часы. В материале узнаете, о планировщике задач, который повысит производительность.
Электропривод регулирующего клапана: устройство, особенности и технические параметры Электропривод регулирующего клапана: устройство, особенности и технические параметры
Электропривод регулирующего клапана: устройство, особенности и технические параметры. Как выбрать и где купить. Правила эксплуатации, разновидности, полезные советы. Основу конструкции электрического привода составляют редуктор и электродвигатель.
Что будет с рублем на новой неделе Что будет с рублем на новой неделе
Как изменятся валютные курсы с 1 по 5 марта?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления