INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ConsenSys заключил партнерство с ведущим филиппинским банком


5 банков южного острова Минданао присоединились к блокчейн-проекту Объединённого Банка Филиппин (UBOP) и стартапа ConsenSys.



28.05.18 9:05
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
533

ConsenSys заключил партнерство с ведущим филиппинским банком

Банк работает с американской компанией-разработчиком программного обеспечения ConsenSys, основанной соучредителем Ethereum Джозефом Любином. Основная цель проекта i2i – помощь местным финансовым учреждениям в интеграции Ethereum и блокчейн.

Экономический климат страны

У Филиппин – уникальная финансовая инфраструктура, и банки знают, что позволить банковские услуги могут только люди с высокими зарплатами. Подавляющее большинство жителей и компаний полагаются на местные сети денежных переводов.

Основной причиной таких сложных отношений с банковской системой является базовый баланс, необходимый фин. учреждениям. Так, например, Объединённый Банк требует от своих клиентов хранить не менее 2000 $ США в качестве баланса по умолчанию. В противном случае, их ждёт штраф.

«Наш аппетит к экспериментированию подогревает страну для значительных изменений на следующие поколения», - заявил Алаи Гарсия, представитель ConsenSys в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Однако, создатель Ethereum Виталик Бутерин отметил, что накладные расходы на использование суперкомпьютера этой криптовалюты приведёт к росту накладных расходов на 1 млн $.

Подтверждёнными участниками партнёрства уже стали Cantilan Bank, Inc. of Surigao del Sur, FairBank, City Savings Bank и многие другие.

Напомним, совсем недавно компания заключила соглашение с Amazon на запуск собственного сервиса для создания криптовалют.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы
Владимир Путин призвал «очистить от криминала» стратегически важные области экономики Владимир Путин призвал «очистить от криминала» стратегически важные области экономики
Противодействие коррупции должно оставаться одним из главных приоритетов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления