INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Доходы от операций с криптовалютами будут облагать налогами


Госдума уже приняла данный законопроект в первом чтении



18.02.21 20:01
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
917

Доходы от операций с криптовалютами будут облагать налогами

Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вводит налогообложение доходов от операций с криптовалютами. Согласно этому документу, цифровая валюта является имуществом: данный статус позволит использовать для регулирования операций с ней Налоговый кодекс. Председатель правительства Михаил Мишустин также отметил, что благодаря НК РФ владельцы криптовалюты смогут рассчитывать на юридическую защиту и отстаивать свои права в судебном порядке.

В законопроекте говорится о том, что доходы от операций с цифровой валютой должны облагаться налогом на прибыль или НДФЛ. Физические и юридические лица будут обязаны подавать декларацию, если совершат операции с ней на сумму более 600 тысяч рублей в год.

За неуплату либо частичную уплату налога поправки предусматривают штраф в размере 40% от требуемой суммы. Для тех, кто несвоевременно подал декларацию или указал в ней недостоверные сведения, прописано денежное взыскание на уровне 10% от поступления незадекларированной цифровой валюты.

Стоит отметить, что налоговой службе предоставлены полномочия запрашивать у финансовых организаций выписок по счетам граждан, которые использовались для операций с цифровой валютой.

Другие новости раздела экономика читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Второе заседание Общественного совета при Щуровском цементном заводе посвятили теме обращения с отходами Второе заседание Общественного совета при Щуровском цементном заводе посвятили теме обращения с отходами
Во встрече, которая прошла в онлайн-формате, приняли участие местные жители, экологические активисты, представители администрации города, депутатского корпуса, общественных организаций и бизнеса
Webbankir успешно вышел на публичный долговой рынок Webbankir успешно вышел на публичный долговой рынок
Компания привлекла 300 млн рублей по ставке лидеров микрофинансового рынка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления