INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Две лучшие стратегии для торговли на валютном рынке Форекс


Трейдеры, кроме использования аналитических методов торговли, применяют торговые стратегии



16.08.18 23:35
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
635

Две лучшие стратегии для торговли на валютном рынке Форекс

Суть их использования заключается в том, что стратегии можно применять как отдельно, так и совместно с анализом рынка. Задействовав, в том числе валютные новости и котировки Форекс.

Лучшими стратегиями являются:

  1. Мартингейла.
  2. Следования графику.

Стратегия Мартингейла

Мартингейл был математиком и придумал необычную стратегию заработка. Метод заключается в том, чтобы увеличивать ставку на тот же цвет при каждом проигрыше в 2 раза, таким образом уже на 4 ставке шанс на выигрыш составлял 93,25%. Эта стратегия выигрышна при математическом ожидании больше либо равном нулю, поэтому для рулетки она не подходила, так как там есть зеро, которое делает математическое ожидание отрицательным. Но на рынке Форекс эта стратегия применима, так как можно только либо угадать, либо не угадать результат, значит шансов 50:50.

Как правильно использовать стратегию?

alpari20jp_2073170_30674370.jpg
Метод Мартингейла на Форекс необходимо использовать с применением максимально возможного кредитного плеча, чтобы добиться нужного эффекта. Необходимо обязательно выставлять TakeProfit, равный сумме ставки, таким образом, сумма выигрыша будет удваиваться. Начинать необходимо с минимальной ставки (1 доллар), так как возможны случаи 6 и даже 7 ошибочных ставок. Для восьмой ставки необходимо будет использовать 128 долларов, в то время, как весь инвестиционный портфель должен составлять не меньше 257 долларов.

Следование графику

Форекс идеи различных специалистов, предлагают, в том числе и эту. Стратегия предельно проста, так как необходимо делать ставки на повышение или на понижение в соответствии с направлением движения графика. Если график движется вверх, то необходимо торговать в повышение стоимости валютной пары или металла и наоборот. Эффективность такой стратегии 78%. Поэтому не стоит после двух-трёх прибыльных сделок увеличивать депозит для торговых операций. Если стратегия Мартингейла рассчитана на кратковременные сделки, то методом следования за графиком необходимо торговать на сделках длиной от 30 минут до 2 часов. Кредитное плечо при такой торговле лучше брать от х5 до х10. Stoploss устанавливать на уровне 8% от торгового депозита, в то время, как TakeProfit на уровне 9%.

Обе стратегии можно использовать совместно с фундаментальным и техническим анализами рынка, что увеличит количество прибыльных сделок. Особое внимание следует уделить стратегии Мартингейла, так как при её использовании совместно с фундаментальным анализом, можно добиться очень высоких результатов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокировка счета по 115-ФЗ Блокировка счета по 115-ФЗ
Жалобы на блокирование счетов на основании 115-ФЗ поступают все чаще от предпринимателей, которые обслуживаются в разных банках
Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России
Счетная палата представила результаты исследования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления