INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Эммануил Гриншпун рассказывает об инвестициях в Латвию и о проекте Riga Port City


Эммануил Гриншпун является руководителем проекта Riga Port City. Он считает, что Латвия — отличная страна для инвестиций, особенно в туристический сектор



29.11.22 10:48
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7699

Эммануил Гриншпун о Riga Port City как инвестиционном проекте

Он также считает, что данный проект обладает большим потенциалом и позволит преобразовать Ригу и ее экономику.

Г-н Гриншпун имеет солидный опыт инвестирования как в недвижимость, так и в компании по всему миру, что делает его авторитетной фигурой в сфере инвестиций.

Когда он принял решение инвестировать в проект Riga Port City, это, безусловно, привлекло наше внимание. Мы встретились с Эммануилом, чтобы узнать о том, почему он выбрал именно Латвию и проект Riga Port City.

«Я считаю, экономика Латвии обладает огромным потенциалом роста», — говорит Эммануил. «Латвия — одна из немногих европейских стран, которые имеют такой большой инвестиционный потенциал».

По мнению Эммануила, латвийское правительство очень дружественно настроено по отношению к бизнесу и предлагает широкий спектр возможностей для иностранных инвесторов.

«Я считаю, латвийское правительство очень активно поддерживает иностранных инвесторов», — говорит он. «На мой взгляд, Riga Port City — это отличный проект как для инвесторов, так и для конечных пользователей».

Профиль Эммануила Гриншпуна как международного инвестора

Эммануил Гриншпун — молдавский меценат и бизнесмен, который активно участвует в современных процессах общественного развития и экономического роста. Кроме того, важное место в его карьере занимает оказание поддержки еврейской общине.

На протяжении вот уже более десяти лет он является активным участником и одним из лидеров еврейской общины в Молдове. Г-н Гриншпун также выступает в качестве Почетного консула Республики Казахстан в штатах Флорида, Джорджия и Южная Каролина.

Помимо благотворительной деятельности, он также занимается бизнесом на территории Молдовы. Он работает в таких областях, как производство продуктов питания, гостиничный бизнес, фитнес-индустрия, фармацевтика, финансы и технологии.

Таким образом, г-н Гриншпун играет очень важную роль в продвижении экономических интересов Молдовы как внутри страны, так и за ее пределами. Эммануил Гриншпун также является акционером в ряде успешных бизнесов по всему миру, включая торговые и офисные центры, строительные компании, юридические и брокерские конторы, а также радиостанции. Последней его крупной инвестицией стал проект Riga Port City в столице Латвии Риге.

Девелопмент представляет собой одну из основных программ регенерации, реализуемых в настоящее время в Европе. Г-н Гриншпун отмечает: «Я очень рад участвовать в проекте Riga Port City. Это прекрасная возможность реконструировать центр города и создать новое направление для туристов и представителей бизнеса».

Почему Эммануил Гриншпун принял решение инвестировать в проект Riga Port City?

Riga Port City – амбициозный проект городского развития, который позволит преобразовать крупную прибрежную территорию латвийской столицы.

Проект будет включать в себя жилые, коммерческие и развлекательные объекты, а также парки, детские площадки, парковки и качественное общественное пространство. «Я считаю, проект Riga Port City ждет большой успех», — говорит Эммануил. «Это уникальная возможность инвестировать в крупный проект регенерации, который окажет положительное воздействие на Ригу и ее жителей».

Проект стратегически расположен в месте прибытия круизных лайнеров. Таким образом, ожидается, что он позволит привлечь большой поток туристов и жителей города.

Задача данного проекта заключается в том, чтобы сделать Ригу более привлекательным направлением для морского туризма, а также увеличить приток инвестиций и оказать положительное воздействие на экономику города.

Рижский порт давно уже нуждается в реконструкции. Так, например, существующие объекты устарели и больше не способны обслуживать быстрорастущую круизную отрасль.

Новый девелоперский проект не только позволит обслуживать сферу морского туризма, но также и обеспечит развитие местной экономики и создание новых рабочих мест.

Эммануил Гриншпун уверен в том, что проект Riga Port City станет успешным. «Я верю в потенциал этого проекта и рад в нем участвовать», — говорит он. «Я считаю, это отличная возможность как для инвесторов, так и для конечных пользователей».

Чем обусловлено его решение инвестировать в Латвию?

Эммануил Гриншпун считает Латвию прекрасным туристическим направлением по целому ряду причин. Прежде всего, это нетронутые леса, предлагающие отличные возможности для походов и пикников.

Кроме того, Латвия может похвастаться прекрасными песчаными пляжам на берегах многочисленных озер и рек, которые идеально подходят для купания, принятия солнечных ванн и занятий греблей. И, наконец, это очаровательные города и поселки, каждый из которых имеет свою уникальную историю и архитектуру, не говоря уже о вкусной еде и напитках, предлагаемых повсюду. Города, такие как Рига, также известны своей бурной ночной жизнью.

И, что самое главное, все это предлагается по очень доступным ценам. Г-н Гриншпун отмечает: «Я считаю, что Латвия — это отличное место для инвестиций, особенно в туристический сектор. Эта страна предлагает очень многое и по разумным ценам».

Riga Port City – прекрасный пример девелоперского проекта, который направлен на то, чтобы повысить привлекательность Латвии для туристов и инвесторов. «Port City позволит увеличить количество посетителей и создать новые рабочие места в индустрии гостеприимства», — объясняет Эммануил. «Это беспроигрышный вариант. Если вы ищете для себя новое туристическое направление или инвестиционную возможность, советую вам обратить внимание на Латвию!»

Эммануил Гриншпун высоко оценивает проект Riga Port City и его потенциал с точки зрения преобразования столицы Латвии. Далее он приводит несколько ключевых факторов, объясняющих инвестиционную привлекательность Латвии:

  • Развитая транспортная инфраструктура

  • Наличие квалифицированной рабочей силы

  • Режим свободной торговли (особенно внутри ЕС)

  • Наличие государственных стимулов

  • Возможность получить вид на жительство за инвестиции

  • Европейские нормы и стандарты

  • Значительный экспортный потенциал

  • Наличие развитой стартап-экосистемы

  • Международная безопасность

Инвестирование в другую страну может показаться рискованной затеей, однако г-н Гриншпун считает Латвию очень безопасной страной для инвестиций. «Здесь вам не нужно беспокоиться о таких вопросах, как политическая стабильность или верховенство права», — говорит он. «Кроме того, Латвия — одна из самых безопасных стран в мире».

Таким образом, Латвия является крайне привлекательным направлением для инвестиций. «Если вы ищете новые инвестиционные возможности, я считаю, что Латвия и, в частности, проект Riga Port City — это то, что вам нужно», — говорит Эммануил Гриншпун.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ООО «Полимер» закроет 96% потребности производственной площадки в электроэнергии благодаря электростанции GRYS Power ООО «Полимер» закроет 96% потребности производственной площадки в электроэнергии благодаря электростанции GRYS Power
Проект предусматривает поставку под ключ и эксплуатацию установки выработки электроэнергии и тепловой энергии для предприятия химической промышленности
Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью
Более 300 креаторов узнали, как грамотно управлять интеллектуальными правами и защищать свои творческие результаты не выходя из дома

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления